Свинина, запеченная в духовке с луком и морковью по-цыгански

Свинина, запеченная в духовке

svinina-zapechennaya-v-duxovke-s-lukom

Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке с луком и морковью

Многим людям не хватает идей для приготовления свинины. Когда вы купили свиные отбивные или они у вас уже в холодильнике, но придя уставшими с работы совсем нет сил готовить для семьи изысканные блюда, мы рекомендуем свиную корейку по-цыгански. Почему блюдо имеет именно такое название, мы честно не имеем понятия, вероятно из-за простаты. Это очень экономичное блюдо — с ингредиентами, которые имеются в большинстве домов — кроме того, оно не требует серьезных кулинарных навыков. Оно отличается от традиционных отбивных, возможно выглядит в готовом виде не очень аппетитно, но, честное слово, вкусовые данные компенсирует это. И даже такой не совсем полезный продукт как майонез создает вкусный соус после долгой термообработки.
Ингредиенты для приготовления свинины по-цыгански:
На 3-4 порции вам потребуется:
• 3-5 кусочков свинины (в зависимости от того, насколько вы голодны) и помните, что во время приготовления свинина будет немного сокращаться
• 3-4 моркови
• 2 луковицы
• 1 чайная ложка красного, сладкого перечного порошка
• 1 чайная ложка провансальских трав или тимьяна
• 3-4 столовые ложки майонеза
• Около 5 ложек тертого твердого сыра (Гауда или пармезан)
• Соль, перец

Способ приготовления свинины, запеченной в духовке:

svinina-zapechennaya-v-duxovke-s-lukom-1

Способ приготовления

1. Нам понадобится большое термостойкое блюдо для запекания. В нем мы будем запекать все ингредиенты.
2. Очистите морковь и нарежьте тонкими круглыми ломтиками (если у вас есть овощной нож, это займет несколько минут). Нарезав всю морковь равномерно уложите ее на дне блюда.
3. Затем очистите лук и разрежьте его на тонкие ломтики (или порежьте тонкими кружками). Равномерно разложите ее на морковь затем поперчите и посыпьте овощи зеленью.
4. Хорошенько отбейте кусочки свиной корейки, чтобы она получилась очень тонкая – слегка посолите, посыпьте перцем и положите на овощи. По верх свиной корейки равномерно распределите 3-4 столовые ложки майонеза — так чтобы все было покрыто. В завершении посыпьте все тертым сыром.
5. Для приготовления накройте блюдо, если нет крышки, то алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 190C в течение 1 часа. Через час необходимо снять крышку или удалить фольгу и продолжить выпекать еще в течение 15-20 минут, пока верх не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Цыганская свинина подается с рисом или печеным картофелем.
Приятного вам аппетита.
Готовьте свинину просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »