Свинина под маринадом

svininf-pod-marinadom

Свинина под маринадом с соусом и каперсами

Свинина под маринадом с соусом и каперсами

Ингредиенты для приготовления свинины под маринадом с соусом и каперсами:
Для приготовления, примерно на 8 – 10 порций, вам понадобится;
• Очищенная от костей кусок свинины (филей, корейка, шейка) – 2,5 кг.
• Сливочное масло – 30 г.
• Репчатый лук, порезанный – 2 шт.
• Зелень петрушки – 2 -3 побега
• Морковь, порезанная – 2 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Зелень тимьяна – 1 побег
• Зелень базилика – 1 побег
• Зубчик чеснока – 1 зубчик
• Уксус – 150-200 мл.
• Кипяток – 600 мл.
• Соль и перец по вкусу
• Гвоздика – 2 зерна
Соус
• Мука – 2 ст. л.
• Сливочное масло – 30 г.
• Шалот, порезанный – 2 побега
• Зубчик чеснока, порезанный – 1 шт.
• Зелень петрушка – 1 побег
• Вино белое – 100 мл.
Бульон – 150-200 мл.
• Соль и перец по вкусу
• Тертый мускатный орех
• Зелень тимьяна – 1 побег
• Гвоздика – 1 зерно
• Лавровый лист – ½ шт.
• Каперсы – 1 ст. л.

Способ приготовления свинины под маринадом с соусом и каперсами:
1. Слегка обжарьте в масле лук, морковь, петрушку, лавровый лист, тимьян, базилик и чеснок. Увлажните их уксусом и кипятком; добавьте соль, перец, гвоздику и мускатный орех. Варите на слабом огне в течении часа в закрытой посуде.
2. Когда маринад станет холодным, положите в него мясо и оставьте на 24 ч.
3. Выньте мясо из маринада и просушите. Скатайте мясо рулоном и свяжите. Положите мясо на сковородку, налив в нее предварительно несколько ложек воды, и жарьте в духовке при температуре 180 С. около 2.5 ч., время от времени переворачивая и увлажняя мясо.
4. В период жарения мяса приготовьте соус. Под румяньте муку с маслом, добавьте шалот, чеснок, петрушку и подогрейте 2 минуты. Налейте белого вина, бульон и 300 мл. маринада. Добавьте соль, перец, мускат, тимьян, гвоздику и лавровый лист. Варить соус следует на слабом огне около 45 минут, в открытой посуде, помешивая и регулярно снимая образующеюся пену.
5. Когда мясо будет готово, выньте его из сковороды, удалите из нее жир и небольшим количеством воды деглазируйте сковороду, после чего перелейте получившуюся жидкость в соус. Процедите соус в теплую соусницу с каперсами и подавайте его с мясом.
Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »