Свиное филе с миндалем

svinoe-file-s-mindalem

Свиное филе с миндалем

Для этого блюда требуется слегка обжаренный миндаль. Поэтому подержите его на жаровне в духовке при температуре 200 С. в течение 10 минут.
Миндаль является одним из основных продуктов, производящихся на Мальорке, и можно считать, что там выращивают самый лучший миндаль. Сбор миндаля требует много труда, и его зеленая оболочка очищается вручную, поэтому цена на миндаль довольно высока даже на Мальорке. Его используют для приготовления многих блюд, а это блюдо особенно вкусно. Аналогичный рецепт есть и в Арагоне, но там используют красное вино и воду и не добавляют сливок. Блюдо получается таким же вкусным, а в качестве гарнира используют картофель, салат из латука и сырого лука.

Ингредиенты для приготовления свиного филе с миндалем:
На 4-6 порций вам потребуется:

• Свиное филе двумя длинными кусками – около 1 кг.
• Соль и перец
• Обжаренный миндаль, растолчен – 100 г.
• Мука
• Свиное сало – 50 г.
• Херес – 100 мл.
• Зеленый лук или шалот, порезанный – 2 ст. лож.
Бульон – 250 мл.
• Сливки – 3 ст. лож.

Способ приготовления свиного филе с миндалем:

1. Сделайте два продолговатых надреза в каждом куске филе. Посыпьте солью и положите в созданные таким образом карманы толченый миндаль.
2. Аккуратно зашейте карманы и скатайте мясо, обваливая его в приправленной муке.
3. Растопите свиное сало в большой сковороде и подрумяньте со всех сторон.
4. Убавьте огонь, налейте херес и дайте покипеть, затем положите лук или шалот и подержите на огне еще несколько минут. Затем налейте бульон и закройте крышкой.
5. Тушите блюдо в течение 1 часа, следя за тем, чтобы мясо не пригорело, и переворачивая его.
6. Затем выньте мясо, обезжирьте соус и добавьте сливки.
7. Мясо порежьте дольками и полейте их соусом.
8. На гарнир подайте порезанный треугольниками и поджаренный хлеб. Картофельное пюре для любителей контрастов явится идеальным вариантом к хрустящей начинке из миндаля.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Любовь Павловна:

    приготовила свиное филе с миндалем и не пожалела ,вкусненько ,советую всем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »