Свиные котлеты приготовленные под соусом Адобо

Свиные котлеты

svinye-kotleti

Свиные котлеты под соусом Адобо

Свиные котлеты под соусом Адобо

Адобо – паста со специями, горьким красным перцам, травами и уксусом, использовались первоначально для маринования мяса. Рецепт, приводимый ниже, предписывает мариновать свиные котлеты в Адобо, а затем готовить их на слабом огне. Маринованную этим соусом свинину можно держать в холодильнике несколько дней до приготовления блюда; мясо станет суше, но вкус будет с каждым днем улучшатся.
Ингредиенты для приготовления котлет из свинины под соусом Адобо:
Для приготовления этого блюда, примерно на 6 порций, вам понадобится;

• Толстые котлеты из шейной части, отбитые – 6 шт.
• Желательно, большие стручки красного горького перца, слегка подсушенные, очищенные от семян и надрезанные – 4 шт.
• Семена тмина – 1/8 ч.л.
• Оригано – 1/8 ч.л.
• Чабрец – 1/8 ч.л.
• Соль – 1ст.л.
• Зубчик чеснока – 2 шт.
• Слабый белый уксус или севильский апельсиновый сок – 100 мл.
• Лярд – 30 г.
• Порезанная дольками луковица среднего размера
• Салат – латук, порезанный – 1 лист
• Редиска резанная

Способ приготовления котлет из свинины под соусом Адобо:

1. Отмочите горький перец в течении 20 минут в горячей воде. Затем положите его в удобную чашу для смешивания и добавьте туда оригано, тмин, чабрец, чеснок, соль и уксус, затем перемешайте все ингредиенты до получения пасты.
2. Намажьте котлеты этой пастой и оставьте в холодильнике на пол суток. По истечению этого срока растопите в сковороде лярд и жарте котлеты с обеих сторон до полной готовности на слабом огне. Как только мясо будет готово, увеличьте огонь и под румяньте котлеты.
3. Котлеты сервируйте в горячем виде с гарниром из долек сырого лука, листьев салата и долек редиски.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »