Сырный рулет с грибной начинкой

Сырный рулет с начинкой

syrnyj-rulet

Сырный рулет с начинкой

Рулет из сыра с грибной начинкой

Сырный рулет можно разогреть, полив ложкой растопленное сливочное масло на поверхность рулета. Посыпать тертым сыром «Пармезан» и поставить в духовку при 180 С. на 10-12 минут, пока не образуется легкая корочка, а рулет не прогреется. Рулет из сыра можно подавать теплым или холодным. В него может быть завернута грибная начинка или начинка, состоящая из 175 г. сливочного масла, растертого с 90 г. рубленых грецких орехов, посыпанного 30 г. тертого сыра «Пармезан», или подавать рулет с томатным соусом.
Ингредиенты для приготовления рулета из сыра с грибной начинкой:
Для 8 порций вам потребуется:
Тертого сыра «Пармезан» — 60 г.
• Сливочного масла – 30 г.
• Муки – 2 ст. лож.
• Молока – 1/4 литра
• Яиц (желтки отделены от белков, белки хорошо взбиты) – 5 шт.
• Рубленая петрушка или букетик кресс-салата (по желанию)
Грибной дуксель:
• Очень мелко рубленных грибов – 125 г.
• Сливочного масла – 60 г.
• Мелко рубленных шалотов – 3 ст. лож.
• Лимонного сока – 1 ст. лож.
• Соли – 1/2 ч. лож.
• Молотого черного перца – 1/4 ч. лож.

Способ приготовления рулета из сыра с грибной начинкой:
1. Смажьте сливочным или растительным маслом жестяную форму для швейцарского рулета размером 42*27 см. Выложите ее пергаментом и смажьте пергамент маслом. На среднем огне растопите сливочное масло и введите в него муку. Поджаривайте ее, постоянно мешая деревянной лопаточкой, в течение 2-х минут, но не допускайте коричневого цвета. Снимите с огня, энергично мешая, добавьте молока. Поставьте на огонь и мешайте, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите еще раз с огня и в течение 5-10 минут охлаждайте.
2. Взбейте яичные желтки и вбейте их в соус, тщательно перемешивая. Введите в смесь 1/3 яичных белков, а остальные заверните в эту смесь. Осторожно заверните и тертый сыр «Пармезан». Выложите смесь в подготовленную жестяную емкость и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С. духовке в течение 15 минут.
3. Тем временем для приготовления начинки «грибной дуксель», поджарьте шалоты на большом огне в сливочном масле; жарьте, пока они не станут прозрачными. После этого положите в лук грибы, лимонный сок и приправы. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими, а излишняя жидкость не испарится.
4. Выньте рулет из духовки и выложите его на два заходящих друг на друга пергамента, по желанию начините рулет грибами дуксель. Подавайте на стол, украсив рубленной петрушкой, разбросав ее по поверхности рулета, или с большим пучком кресс-салата, положенным с одного края блюда.
Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »