Тарталетки с начинкой

Как приготовить сладкие тарталетки с начинкой? Предлагаем оригинальные и очень вкусные рецепты. Эти маленькие корзиночки из слоеного теста с разнообразными начинками, не только аппетитно выглядят, но и станут украшением любого застолья. В данном случаи, представленные рецепты больше подойдут для дружеского или торжественного чаепития.

Ореховые тарталетки

Испанские ореховые тарталетки

 Испанские ореховые тарталетки

На 40 тарталеток
• Арахис измельченный – 175 г.
• Яйца – 5 шт.
• Гранулированный сахар – 250 г.
• Ванильный сахар – 15 г.
• Мука просеянная – 60 г.
• Масло размягченное – 90 г.
• Малиновый и абрикосовый джем
• Карамельная глазурь с добавлением вишневой водки – 0,125 л.
• Глазированная вишня
Сахарная масса
• Мука – 500 г.
• Гранулированный сахар – 250 г.
• Яйца – 3 шт.
• Масло – 150 г.
• Лимон (тертая цедра) – 1 шт.

Для теста просеять муку на доску, сделать в серединке ямку и положить туда остальные ингредиенты. смешать все это в жесткую массу.
Для начинки разбить яйца в миску, добавить гранулированного и ванильного сахара и взбивать на маленьком огне до тепловатого состояния; снять с огня и до образования воздушной массы продолжать взбивать. Затем вмешать арахис, муку и масло.
Выложить тесто в глубокие тарталетные формочки, затем положить немного джема на дно каждой формочки и наполнить их арахисовой смесью. Выпекать при температуре 180 С. примерно 15 минут.
Когда тарталетки остынут, покрыть их карамелью с добавлением вишневой водки и положить в середину каждой тарталетки по вишне.

Тарталетки с каштаном

Каштановые тарталетки

Каштановые тарталетки

На 40 штук
• Размятые каштаны – 125 г.
• Масло – 90 г.
• Сахарная пудра – 125 г.
• Ванильный сахар – 30 г.
• Итальянская меренга
• Карамельная глазурь, наполовину окрашенная розовым, наполовину шоколадом – 0,125 л.
Сахарная паста
• Мука – 500 г.
• Гранулированный сахар – 250 г.
• Яйца – 3 шт.
• Масло – 150 г.
• Лимон (тертая цедра) – 1 шт.

Положите масло в глиняную посуду, взбивать ложкой до получения кремовой массы. Затем добавить сахарной пудры и размятых каштанов.
Для теста просеять муку на доску и сделать в центре углубление, куда положить оставшиеся ингредиенты. Смешать все вместе в густую массу.
Проложить овальные тарталетки тестом, проколоть вилкой и выпекать при температуре 190 С. примерно 15 минут.
Когда тарталетки остынут, наполнить их каштановым кремом и выложить сверху меренгу. Покрыть тарталетки розовой и шоколадной карамелью.

пансе тарталетки

Пансе тарталетки

Пансе тарталетки

Можно выпекать эти миндальные тарталетки в индивидуальных алюминиевых формочках.

На 10 штук
• Мука – 160 г.
• Сахарная пудра – 80 г.
• Масло – 120 г.
• Соль
• Яйцо взбитое – 1 шт.
• Абрикосовый джем, протертый и подогретый – 60 г.
• Глазурь глясе – 30 г.
Миндальная начинка
• Молотый миндаль – 120 г.
• Сахар – 120 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Лимон (тертая цедра, сок) – ¼ лимона
• Масло размягченное – 150 г.
• Сливки – 15 г.

Приготовить миндальную массу, смешав молотый миндаль, сахар, яйцо, тертую цедру, лимонный сок. Закончить все это, вмешав туда размягченное масло или крем.
Чтобы сделать тесто, надо просеять муку в миску, добавить сахар и щепотку соли. Размять масло в муке, пока вся смесь не будет похожа на грубую крошку. Добавить четверть взбитого яйца и смешать все это вилкой. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой толщиной 5 мм. Нарезать 10 кружков бисквитным резаком, проложить ими дно смазанных маслом формочек и проложить стороны формочек полосками теста длинной 3 см. Сохранить все обрезки теста, чтобы потом сделать сеточку. Наполнить тарталетки миндальной пастой. Раскатать оставшееся тесто тонким слоем и нарезать его очень узкими полосками для украшения изделий сеточкой. Где необходимо, обрезать верхние края теста и положить их поверх начинки так, чтобы получился более плотный кружок.
Смазать сетку оставшимся взбитым яйцом и выпекать при температуре 170 С. примерно 30 минут, пока тарталетки не станут золотисто-коричневыми. Пока тесто еще теплое, намазать подогретый абрикосовый джем поверх, тарталеток. Оставить их остывать, затем вынуть из формочек и покрыть глазурью глясе.

тарталетки дамские

Дамские марципановые тарталетки

Дамские марципановые тарталетки

В этом рецепте XIX в. алькемерсы использовали сладкий красный ликер с добавлением мускатного ореха, корицы и гвоздики. Вишневый бренди или вишневая водка тоже могут быть использованы.

На 24 порции
• Слоеное тесто – 500 г.
• Яйца взбитые – 2 шт.
• Миндаль рубленный – 90 г.
• Сахарная пудра – 60 г.
Марципан
• Миндаль бланшированный – 500 г.
• Сахарная пудра – 350 г.
• Желтки – 16 шт.
• Ванильный экстракт – ½ ч. лож.
• Белки, жестко взбитые – 5 шт.
• Засахаренная липовая кожица рубленная – 60 г.
• Кишмиш рубленный – 100 г.
• Вишневый бренди или вишневая водка

Приготовить марципан, размолотить миндаль в миксере с половиной сахара. Пропустить все через редкое ситечко. Добавить оставшийся сахар. Положить смесь в большую миску и взбивать с желтками, пока вся смесь не увеличится в объёме. Добавить ваниль и вмешать взбитые белки. В конце добавить засахаренную липу, кишмиш и каплю водки или бренди.
Раскатать тесто и использовать ½ его часть, чтобы наполнить им медные или алюминиевые формочки. Начинить каждую формочку марципаном и накрыть вторым слоем теста. Смазать каждое пирожное яйцом и посыпать миндалем и сахаром. Выпекать при температуре 180 С. пока тарталетки не приобретут золотистый цвет, в течение 40 минут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »