Тарталетки

тарталетки

Маленькие малиновые тарталетки

Маленькие малиновые тарталетки

Тесто делается из молотого миндаля, вместо муки, и смешивается с белком с добавлением апельсиновой воды. Это тесто было популярно в XVIII веке для приготовления тарталеток и бисквитов. Это ломкое и хрустящее тесто трудно приготовить. При замене молотым миндалем части муки тесто становится рассыпчатым, но не очень хрупким.

Ингредиенты для приготовления маленьких малиновых тарталеток:
На 30-36 порций

• Мука – 200 г.
• Молотый миндаль – 100 г.
• Ванильный сахар – 30 г.
• Соль
• Масло – 150 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Малина – 500 г.
• Сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления маленьких малиновых тарталеток:

1. Желе из красной смородины, растопленное до сиропа с 1 ст. лож. воды и затем охлажденное до слегка теплого состояния (не обязательно)
2. Двойные сливки, взбитые с 60 г. сахарной пудры – 0,3 л.
3. Муку смешать с молотым миндалем, ванильным сахаром и добавить щепотку соли, размять масло и смешать все с яйцом. Нет необходимости в воде, если вы используете большое яйцо.
4. Охладить тесто в течение 1 часа, разделить его на части, а затем раскатать каждую часть. Нарезав кусочки теста, положить его в формочки для тарталеток.
5. Проколоть основание тарталетки вилкой. Выпекать при температуре 200 С. около 10 минут. Если тесто не стало таким темным, как вы хотели бы, понизьте огонь до 180 С. и выпекайте еще 5 минут.
6. Остудить формочки. Перед подачей тарталеток на стол слегка потушить малину с сахарной пудрой и распределить ее по формочкам. Можно полить тарталетки, пока они теплые, желе из красной смородины. Сверху можно положить завиток из взбитого крема.


тарталетки

Яблочно-имбирные тарталетки

Яблочно-имбирные тарталетки

Чтобы сделать яблочное пюре для тарталеток, надо положить 250 г. очищенных и разрезанных яблок в кастрюлю, налить туда четыре столовых ложки воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь на 15 минут, пока яблоки не размякнут.

Ингредиенты для приготовления яблочно-имбирных тарталеток:
На 12 порций.

• Густое яблочное пюре – 250 г.
• Имбирь, мелко натертый – 15 г.
• Слоеное тесто – 250 г.
• Двойные сливки или кондитерский крем – 4 ст. лож.
• На гарнир
• Сахарная пудра
• Глазированные вишни – 12 шт.
• Небольшие кусочки имбиря – 12 шт.

Способ приготовления яблочно-имбирных тарталеток:

1. Чтобы приготовить начинку, надо смешать яблочное пюре с имбирем, кремом или кондитерским кремом.
2. Выложить в 12 маленьких тарталеток тесто и выпекать его очень медленно, наверху духовки при температуре 150 С. 20-25 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
3. Охладить. Вынуть тарталетки из формочек и наполнить их сначала абрикосовым джемом, затем яблоками и имбирной начинкой.
4. Посыпать сверху сахарной пудрой, положить вишню и кусочек имбиря в центр каждой тарталетки.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »