Томатный соус - Вкусные рецепты - Как приготовить правильно

Томатный соус

Томатный соус — лучшие рецепты и способы приготовления

Приготовить томатный соус абсолютно не сложно это не займет много времени и большого труда, чтобы соус получился вкусным и насыщенным надо соблюдать несколько, точней два не сложных правил. Первое и главное правило, помидоры должны быть спелые и мясистые, в идеале выращенные у себя на участке, но и покупные тоже подойдут. Второе правило, не бойтесь экспериментировать, смело добавляйте различные травы, приправы, всевозможные овощи и пряности. И вы будете сильно и скорей всего приятно удивлены тем, что у вас в итоге может получится.
Вашему вниманию хотим предложить несколько рецептов томатного соуса, составленных и приготовленных соблюдая именно эти два правила.

томатный соус для пасты

Томатный соус для пасты

Томатный соус для пасты

Если в вашем распоряжении не окажется свежих помидоров, замените их консервированными. Подавайте соус к столу горячим.
Ингредиенты для приготовления томатного соуса для пасты:
На 1,2 литра вам потребуется:

• Нарезанные свежие помидоры без кожуры – 1 кг.
• Сливочное масло – 30 г.
• Нарезанный кубиками сельдерея – 1 шт.
• Нарезанная кубиками морковь – ½ шт.
• Нарезанный кольцами лук – ½ шт.
• Масло оливковое – 1 ст. л.
• Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления томатного соуса для пасты:

1. Растопите сливочное масло и тушите в нем сельдерей, морковь и лук минут 5 до размягчения. Добавьте помидоры, масло оливковое и все посолите, кипятите смесь 30 минут, пока не выпарится излишек влаги и соус не станет густым.
2. Получившуюся смесь надо будет пропустить через сито и лучше, чтобы оно было мелкое, если после этого соус остыл, подогрейте его и подавайте к столу.


мексиканский томатный соус

Мексиканский томатный соус

Мексиканский томатный соус

Вместо перца серрано допустимо использовать любой сорт жгучего зеленого перца.
Ингредиенты для приготовления мексиканского томатного соуса:
На 300 миллилитров вам потребуется:

• Большие помидоры, очищенные от семян и кожуры и нарезанные – 2 шт.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Мелко измельченный лук – 1 шт.
• Измельченный зубчик чеснока – 1 шт.
• Сахар – ½ ч. л.
• Перец серрано, нарезанный – 2 шт. или больше
• Свежа молотый перец по вкусу, точно так же и соль
• Нарезанный свежий кориандр – 1 ст. л.

Способ приготовления мексиканского томатного соуса:

1. Обжарьте в разогретом масле лук и чеснок до мягкости. Добавив все остальные ингредиенты, кроме кориандра, варите смесь 15 минут желательно на слабом огне и было бы не лишнем почаще его помешивать.
2. Добавьте соль и приправить молотым перцем по вкусу.
3. Затем добавьте кориандр и продолжайте варить соус еще что-то около 2 минут. Подавать к столу этот соус можно как горячим, так и холодным.


томатное пюре

Томатное пюре

Томатное пюре

Если в вашем распоряжении нет свежих спелых помидоров, используйте консервированные помидоры. Соус можно заправлять не только той зеленью, что приводится в рецепте, но и петрушкой, базиликом, орегано, майораном. При использовании летних садовых помидоров сахар добавлять не обязательно.
Ингредиенты для приготовления томатного пюре:
На 300 миллилитров вам потребуется:

• Спелые нарезанные помидоры – 750 г.
• Луковица мелко нарезанная – 1 шт.
• Нарезанные зубчики чеснока – 2 шт.
• Масло оливковое – 1 ст. л.
• Веточки свежего чабреца (или же 1 ч. л. сухого чабреца) – 3-4 шт.
• Лист лавровый – 1 шт.
• Сахар (по желанию)
• Соль
• Перец молотый по вкусу

Способ приготовления томатного пюре:

1. В большой кастрюле, лучше эмалированной, на слабом огне обжарьте в масле лук и чеснок до размягчения.
2. Затем добавляйте все остальные ингредиенты и 30 минут кипятите без крышки, помешивая желательно деревянной ложкой, или каким другим приспособлением, которое не будет царапать эмаль кастрюли. В итоге помидоры должны превратится в густую однородную массу, после чего нужно через сито деревянным пестиком протереть ее в миску.
3. Переложите пюре обратно в кастрюлю и варите его помешивая, на слабом огне приблизительно 30 минут. В завершении перед употреблением добавьте соль и по вкусу молотого перца.
Приятного вам аппетита.
Готовьте томатный соус просто и вкусно вместе с нашим сайтом.


Можно приготовить и таким не сложным способом как на видео:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »