Торт-Рецепт приготовления ягодного тортика на ЧИЛИ БЛОГ

Торт

торт

Торт из красной смородины

Торт из красной смородины

Меренгу на торт можно выложить сеточкой или сплошным слоем поверх смородины для большего эффекта. Вместо того чтобы высушивать меренгу при низкой температуре, вы можете приготовить ее в печке, разогретой до 220 С, за 5 минут. Поверхность меренги станет приятного золотистого цвета, но внутри останется мягкой.
Ингредиенты для приготовления торта из красной смородины:
На 30 порций
• Красная смородина без веточек – 500 г.
• Мука – 250 г.
• Масло – 160 г.
• Яйца, белки, жестко взбитые – 2 шт.
• Сахар – 250 г.
• Тертая лимонная цедра – 1 ч. лож.
• Вода – 5 ст. лож.

Способ приготовления торта из красной смородины:

1. Смешайте вместе муку и масло до образования крошки. Добавить желтки, три столовых ложки сахара и лимонную цедру. Все тщательно смешивать до тех пор, пока тесто не станет твердым и гладким. Оставить в прохладном месте, по крайней мере, на 30 минут.
2. Добавить в воду пару столовых ложек сахара и довести до кипения. Добавить красной смородины и кипятить несколько минут. Вынуть красную смородину шумовкой. Отложить в сторону, продолжить кипятить сироп, пока он не уменьшится в размере и не уплотнится.
3. Раскатать тесто очень тонким слоем и положить на противень. Выпекать при температуре 190 С. 15-20 минут, должен появиться оттенок, слегка золотистого цвета. Оставить остывать. Смазать густым сиропом и украсить поверхность красной смородиной.
4. Вмешать оставшийся сахар во взбитые белки. Сразу размазать смесь поверх красной смородины. Вернуть торт в печь, уменьшив огонь до 150 С., и оставить на 20 минут. Меренга должна подсохнуть, а не выпекаться.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »