Торт

торт

Торт из красной смородины

Торт из красной смородины

Меренгу на торт можно выложить сеточкой или сплошным слоем поверх смородины для большего эффекта. Вместо того чтобы высушивать меренгу при низкой температуре, вы можете приготовить ее в печке, разогретой до 220 С, за 5 минут. Поверхность меренги станет приятного золотистого цвета, но внутри останется мягкой.

На 30 порций
• Красная смородина без веточек – 500 г.
• Мука – 250 г.
• Масло – 160 г.
• Яйца, белки, жестко взбитые – 2 шт.
• Сахар – 250 г.
• Тертая лимонная цедра – 1 ч. лож.
• Вода – 5 ст. лож.

Смешайте вместе муку и масло до образования крошки. Добавить желтки, три столовых ложки сахара и лимонную цедру. Все тщательно смешивать до тех пор, пока тесто не станет твердым и гладким. Оставить в прохладном месте, по крайней мере, на 30 минут.
Добавить в воду пару столовых ложек сахара и довести до кипения. Добавить красной смородины и кипятить несколько минут. Вынуть красную смородину шумовкой. Отложить в сторону, продолжить кипятить сироп, пока он не уменьшится в размере и не уплотнится.
Раскатать тесто очень тонким слоем и положить на противень. Выпекать при температуре 190 С. 15-20 минут, должен появиться оттенок, слегка золотистого цвета. Оставить остывать. Смазать густым сиропом и украсить поверхность красной смородиной.
Вмешать оставшийся сахар во взбитые белки. Сразу размазать смесь поверх красной смородины. Вернуть торт в печь, уменьшив огонь до 150 С., и оставить на 20 минут. Меренга должна подсохнуть, а не выпекаться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »