Три необычных рецепта

tri-neobyshnyh-rezepta

Баклажаны, печенные с помидорами

Баклажаны, печенные с помидорами

На 6 порций, вам понадобится;
• Большой баклажан, около 750 г., очищенный и порезанный ломтиками по диагонали — 1 шт.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Яйца, слегка взбитые — 2 шт.
• Сливочное масло, растопленное — 30 г.
• Свежий толченый черный перец
• Лук, порезанный — 3-4 ст. л.
• Эстрагон, тертый — ½ ч. л.
• Сухие хлебные крошки — 4 ст. л.
• Большие помидоры, порезанные тонкими ломтиками — 2 шт.
• Сыр «чеддер», потертый — 60 г.
• Сыр «пармезан», потертый — 30 г.
• Паприка

Положите баклажанные ломтики в ковшик с солью и приблизительно 2,5 см. кипящей воды, плотно закройте и варите на среднем огне 10 минут. Затем слейте воду. Растолките баклажаны и смешайте с яйцами, черным перцем, луком, эстрагоном, растопленным маслом и хлебными крошками.
Смажьте маслом глубокую форму (на 1,25 л.). Уложите половину долек помидоров. Выложите всю баклажанную массу и разровняйте. Сверху разложите оставшиеся помидоры. Перемешайте сыры и посыпьте запеканку. Добавьте паприку и выпекайте в духовке при 190 С. ровно 45 минут.

tri-neobyshnyh-rezepta

Баклажаны с яйцом

Баклажаны с яйцом

Для приготовления 6 порций, вам понадобится;
• Среднего размера баклажаны, обрезать черенки — 6 шт.
• Луковица, разрезанная на четыре части — 1 шт.
• Соль
• Соус бешамель — 500-600 мл.
• Тертый «пармезан» — 60 г.
• Перец
• Желток — 4 шт.
• Свежий бекон, бланшировать 5 минут, просушить и тонко порезать ломтиками — 60 г.
• Оливковое масло — 3 ст. л.

Отварите баклажаны с луком в течении 20 минут в соленой воде. Слейте овощи и выньте лук. Когда баклажаны охладятся, разрежьте их вдоль пополам. Ложкой аккуратно выньте из них мякоть и отложите в сторону.
Приготовьте бешамель и перемешайте с «пармезаном». Поперчите по вкусу.
Вилкой разотрите баклажанную мякоть с желтками, затем порциями влейте бешамель и добавьте бекон. Наполните смесью половинки баклажанов, разложите их на противне, полейте их оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 220 С. духовке 15 минут.

tri-neobyshnyh-rezepta

Фаршированные баклажаны с йогуртом

Фаршированные баклажаны с йогуртом

На 2 порции потребуется:
• Большие баклажаны — 2 шт.
• Нарезанный зеленый лук (и белое основание, и зеленые верхушки) — 4 ст. л.
• Грибы (шампиньоны), порезанные ломтиками – 75 г.
• Морковь, потертая – 30 г.
• Сливочное масло – 75 г.
• Мука – 3 ст. л.
• Йогурт – ¼ л.
• Соль и перец
• Хлебные крошки, обжаренные в сливочном масле – 40 г.

Отрежьте от каждого баклажана толстую дольку-она больше не пригодится. Отварите баклажаны в кипящей соленой воде в течении 15 минут. Выньте из баклажанов мякоть, оставив внутри тонкий слой-около 5 мм.
Потушите лук, грибы и морковь в масле около 4-5 минут. Добавьте муку и йогурт и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте баклажанную мякоть, приправьте солью и перцем. Не доводите опять до кипения. Заполните половинки смесью, присыпьте хлебными крошками, выложите на смазанный оливковым маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 С. духовке 25 минут. Подавайте рекомендуется очень горячим.

Приятного вам аппетита.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Апрель 15, 2017

    […] Три необычных рецепта […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »