Три рецепта из баклажанов

tri-rezepta-iz-baklazhana

Запеченные баклажаны с беконом и чесноком

Запеченные баклажаны с беконом и чесноком

Это рецепт с Каталонского побережья Франции, возможно, является лучшим способом приготовления баклажана.
На 4 порции потребуется;
• Среднего размера баклажаны — 4-5 шт.
• Порезанный маленькими кусочками, бекон — 200 г.
• Чеснок, очищенный — 10-15 зубчиков
• Соль и перец – по вкусу
• Майоран или базилик – небольшую щепотку
• Оливковое масло – 5 ст. л.

Баклажаны помыть, но не очищать, готовится это блюдо из целых плодов. В каждом баклажане делаем по два продольных небольших надреза. Затем укладываем в них чесночные зубчики, и кусочки бекона, перед этим обваляв их в смеси из соли, перце и майорана или базилика.
После чего, положите баклажаны в удобную посуду для запекания, на дно налейте небольшое количество оливкового масла, закройте крышкой и запекайте в не очень жаркой духовке, примерно при температуре 170 С. в течении одного часа.
Приготовленные по этому рецепту баклажаны, принято подавать как отдельное блюдо. Также они хороши и в холодном виде, со свежим, хрустящим багетом, порезанные пополам и немного политые оливковым маслом.

tri-rezepta-iz-baklazhana

Баклажанное пюре

Баклажанное пюре

Пожалуй, это один из самых простых рецептов по приготовлению баклажанов.
Для приготовления 4 порций, вам потребуется;
• Баклажаны среднего размера, очищенные и порезанные не большими кубиками – 1кг.
• Свежее оливковое масло – 5-6 ст. л.
• Мелко порезанный чеснок – 2 зубчика
• Соль и черный молотый перец – по ½ ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.

Баклажаны необходимо варить на пару, над кипящей водой, для этого можно использовать дуршлаг, поместить в него баклажаны и разместив его над кастрюлей с водой. Их надо варить таким образом минут 30.
В это время разогреваем масло в широкой, удобной сковороде и, после 30 минут готовки на пару, перекладываем в нее наши баклажаны. Добавляем все прочие оставшиеся ингредиенты и на среднем огне, не забывая периодически помешивая жарим 10 минут, до тех пор, пока овощи не превратятся в пюре. Подавать такое блюдо рекомендуем сразу, пока оно горячие.

tri-rezepta-iz-baklazhana

Жареные баклажаны с сыром и чесноком

Жареные баклажаны с сыром и чесноком

Это еще один, совсем не сложный рецепт из баклажанов
Вам потребуется для приготовления этого блюда;
• Баклажаны среднего размера, очищенные и порезанные – 1-2 шт.
• Мука
• Яйцо, слегка взбитое 1-2 шт.
• Оливковое масло 100-200 мл.
• Чеснок, очищенный и растертый – 1-2 зубчика
• Обычный сыр или сыр фета – 100 г.
• Петрушка и укроп, мелко нарезанные
• Томаты черри — 1 веточка.

Нарезаем баклажан вдоль, тонкими полосками. Затем обваляйте их в муке и опустите во взбитые яйца. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте полоски на среднем огне до образования коричневато-золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны).
Натрите на терке сыр, смешайте его с чесноком и добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку. Разложите поровну, получившуюся сырную массу на готовые полоски баклажана и аккуратно сверните их в ролы, с верху положите дольку томата и приколите шпажкой или зубочисткой.  Подавать к столу их можно как горячими, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Апрель 15, 2017

    […] Три рецепта из баклажанов […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »