Рецепты десертов - Три вкуснейших десерта

Три вкуснейших десерта

tri-vkusneishih-deserta

Абрикосы со сливками и мадерой

Абрикосы со сливками и мадерой

На 6 порций:
• Кураги, замоченной на ночь в воде – 250 г.
• Сахара – 150 г.
• Мадеры – 150 мл.
• Яичных белка – 2 шт.
• Сбитых сливок двойной жирности – ¼ л.
• Миндаля, очищенного, нарезанного ломтиками и поджаренного – 30 г.

Переложите абрикосы в кастрюлю с водой. Добавьте половину сахара и, если необходимо, еще немного воды, чтобы она покрыла фрукты. Доведите до кипения и держите на медленном огне около 25 минут, не закрывая кастрюлю крышкой, пока абрикосы не станут мягкими.
Слейте жидкость и подержите ее на огне, пока не получится сироп. Снова перелейте его в абрикосы и охладите смесь. Затем с помощью миксера приготовьте из фруктов и сиропа пюре, добавив 100 мл. мадеры.
Взбейте яичные белки до получения очень густой пены. Постепенно, небольшими порциями добавьте в них оставшийся сахар. Продолжайте взбивать белки, пока весь сахар абсолютно полностью не растворится. Вмешайте взбитые белки и половину взбитых сливок в наше абрикосовое пюре. Перелейте смесь в сервировочное блюдо и посыпать миндалем. Перед подачей на стол охладите десерт в холодильнике. Смешайте остатки мадеры и взбитых сливок и подавайте их вместе с десертом.

tri-vkusneishih-deserta

Клубника с апельсиновым соком

Клубника с апельсиновым соком

На 4-6 порций:
• Очищенной клубники – 750 г.
• Сахарной пудры – 125 г.
• Апельсинового сока около – 100 мл.

Около 500 г. самой лучшей клубники отложите в сторону. Оставшуюся клубнику тщательно протрите через сито. Добавьте в пюре 40г. сахарной пудры и смешайте с апельсиновым соком. Перелейте смесь в сервировочное блюдо, сверху разложите оставшуюся клубнику, посыпьте сахарной пудрой и подавайте десерт к столу очень холодным.

tri-vkusneishih-deserta

Пудинг из папайи

Пудинг из папайи

Этот мозамбикский десерт можно держать в холодильнике более 2 часов и подавать к столу холодным.
На 4 порции:
• Спелой папайи (очистить, удалить семена и крупно нарезать) – 500-750 г.
• Лимонного или лаймового сока – 4 ст. л.
• Воды — 4 ст. л.
• Сахара – 400 г.
• Палочки корицы – 7-8 см.
• Гвоздики – 4 шт.
• Яичный желток – 5 шт.

Положите в миксер папайю, лимонный или лаймовый сок и воду и обрабатывайте на высокой скорости около 30 секунд. Выключите миксер, очистите стенки емкости резиновой лопаткой и снова обрабатывайте смесь до получения однородного пюре. Затем с помощью ложки протрите пюре через мелкое нейлоновое сито в двухлитровую эмалированную кастрюлю (или кастрюлю из нержавеющий стали).
Добавьте сахар, палочку корицы и гвоздику, а затем на сильном огне доведите смесь до кипения, при этом постоянно помешивая. Когда сироп достигнет температуры 110 С. (если вылить несколько капель сиропа в холодную воду, он должен немедленно превращаться в твердые нити), снимите аккуратно кастрюлю с огня и ложкой с отверстиями удалите корицу и гвоздику.
В глубокой миске взбивайте яичные желтки венчиком или миксером в течении 1 минуты, пока желтки слегка не загустеют. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в желтки горячий сироп, а затем продолжайте взбивать смесь до получения густой, относительно однородной массы темно-желтого цвета.
Разлейте смесь в 4 небольших теплостойких десертных блюда и охладите при комнатной температуре. По мере охлаждения десерт будет постепенно густеть.

Приятного аппетита.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Апрель 15, 2017

    […] Три вкуснейших десерта […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »