Тушеная баранина с репой

baranina-s-repoj

Тушеная баранина с репой

Название этого блюда произошло от старо-французского «halicoter», что означает «красиво разрезанный». Ароматический букет, включающий сельдерей, лук-порей и петрушку, можно заменить чабрецом и лавровым листом.
Ингредиенты для приготовления тушеной баранины с репой:
На 4 порции вам потребуется:

• Грудинка, нарезанная на 12-16 кусков равной величины – 1 шт.
• Лук, нарезанный кружками – 250 г.
• Морковь, крупно порубленная – 3 шт.
• Веточка чабреца – 1 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Крепкий бульон из костей – 0,6 л.
• Соль и перец
• Репа, нарезанная кубиками – 500 г.
• Сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления тушеной баранины с репой:

1. Выложите на дно толстостенной кастрюли лук, морковь, чабрец и лавровый лист.
2. Наверх положите слой мяса.
3. Залейте половиной указанного количества бульона. Тушите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение примерно 40 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.
4. Добавьте оставшийся бульон, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите 2 часа на очень слабом огне.
5. Одновременно поджарьте на сливочном масле репу в течение примерно 30 минут, пока она не подрумянится и не станет мягкой.
6. Выньте из кастрюли куски мяса и выньте из него крупные кости. Процедите бульон, в котором готовилось мясо, тщательно удалите из него жир и уварите на сильном огне до желаемой консистенции.
7. Полейте соусом мясо и репу, выложенные на сервировочное блюдо, и подавайте на стол очень горячим.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »