Тушеная фасоль - рецепт с корейкой и томатами

Тушеная фасоль

tushenaya-fasol-recept

Тушеная фасоль по-тоскански

Тушеная фасоль по-тоскански

Если вы не смогли достать корейку, замените ее сырой слоеной грудинкой.

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли по-тоскански:
На 6 порций вам потребуется:

• Сушеная фасоль, с вечера замоченная в 1,5 л. воды – 600 г.
• Корейка, нарезанная на маленькие кусочки – 125 г.
• Чеснок, очищенный – 2 больших зубчика
• Листья свежего шалфея – 6-7 шт.
• Оливковое масло – 4 ст. лож.
• Консервированные томаты – 125 г.
• Вода
• Соль и молотый черный перец

Способ приготовления тушеной фасоли по-тоскански:

1. Процедите фасоль и положите ее в большую кастрюлю.
2. Нагрейте духовку до температуры 190 С.
3. Добавьте в кастрюлю кусочки корейки, чеснок, шалфей, помидоры и налейте оливкового масла. Залейте все это достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью закрыть фасоль – около 3/4 л. – посолите и поперчите.
4. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в горячую духовку на 3,5-4,5 часов. Проверяйте фасоль каждые полчаса и осторожно помешивайте ее.
5. Когда фасоль достигнет полной готовности, выньте кастрюлю из духовки и оставьте минут на 15 остывать, не снимая крышки. Фасоль подают на стол разложив по тарелкам или прямо в кастрюле.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »