Как приготовить индейку? Тушеная индейка - простой рецепт.

Тушеная индейка

tushenaya-indejka

Тушеная индейка

Аналогичным образом можно приготовить тушеного гуся. Тушеную птицу можно подавать холодной или же разогреть в духовке на очень малом огне и подавать горячей.
Ингредиенты для приготовления тушеной индейки:
На 8-10 порций вам потребуется:
• Индейка, разделанная на порции – 4 кг.
• Соль, перец и смесь специй
• Корочка бекона, бланшированная и нарезанная кусочками – 100 г.
• Нарезанный кубиками сырой бекон, слегка поджаренный на сливочном масле – 100 г.
• Телячий бульон – 0,4 л.
Маринад:
• Бренди – 2-3 ст. лож.
• Масло оливковое – 2-3 ст. лож.
• Лук среднего размера, лук-шалот и морковь, нарезанные – по 2 шт.
• Белое вино – 0,6 л.
• Ароматный букет – 1 шт.
• Давленый зубчик чеснока – 1 шт.
• Апельсиновые корки

Способ приготовления тушеной индейки:
1. Положите кусочки индейки в кастрюлю, слегка посолите, немного добавьте перца и специй. Туда же добавьте ингредиенты маринада; бренди, растительное масло, нарезанные овощи, вино, ароматный букет, чеснок и несколько апельсиновых корок. Мясо птицы маринуется 2-3 часа.
2. Положите в большую кастрюлю перемежающимися слоями кусочки индейки, шкурки бекона и бекон, поместив в середине ароматный букет. Налейте в кастрюлю маринад и бульон. Закройте как можно плотней кастрюлю крышкой и тушите 2-2,5 часа в духовке при температуре 180 С.
Выньте ароматный букет, и пусть готовое мясо остывает в жидкости, или сразу подавайте к столу горячим. Сваренный рис и картофельное пюре со свежей зеленью или даже обычные макароны, идеально подойдут в качестве гарнира
Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »