Тушеная свиная лопатка с начинкой

tushenaya-svinaya-lopatka-s-nachinkoj

Тушеная свиная лопатка с начинкой

После удаления кости у вас остались обрезки мяса, вы можете использовать их для начинки.

Ингредиенты для приготовления тушеной свиной лопатки с начинкой:
На 8 порций вам потребуется:

• Свиная лопатка, кости и кожа удалены и зарезервированы – 2 кг.
• Оливковое масло – 2 ст. лож.
• Бульон, нагрет до кипения – около ½ л.
Маринад:
• Оливковое масло – 2 ст. лож.
• Белое вино – 250 мл.
• Побег розмарина – 1 шт.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Смесь сушеных трав – 1 ч. лож.
• Чеснок, слегка размять – 2 зубка
• Ягоды можжевельника, размяты – 6 шт.
Начинка из ароматных трав:
• Чеснок – 2 зубца
• Соль и перец
• Петрушка, порезана – 2 ст. лож.
• Смесь сухих трав – 1 ч. лож.
• Яйцо – 1 шт.
• Сухари – 30 г.
• Мясные обрезки (необязательно)

Способ приготовления тушеной свиной лопатки с начинкой:

1. В чаше смешайте все ингредиенты маринада и положите туда мясо. Промаринуйте при комнатной температуре несколько часов, время от времени переворачивая.
2. Затем выньте мясо, обсушите бумажными салфетками, маринад сохраните.
3. Для начинки растолките чеснок с солью и перцем. Добавьте остальные ингредиенты начинки и создайте тестообразную массу.
4. Положите начинку на мясо, скатайте мясо, чтобы начинка оказалась в середине, сшейте концы куска мяса ниткой и свяжите. Натрите мясо оливковым маслом.
5. Положите мясо на жаровню и поместите жаровню в духовку с температурой 220 С. на 30-45 минут, чтобы его поверхность приобрела темно-золотистый цвет.
6. Переложите мясо в большую кастрюлю и обложите его кожей и костями. Обезжирьте жаровню и де-глазируйте ее маринадом. Вылейте этот маринад на мясо и добавьте горячего бульона, чтобы залить мясо на половину или две трети. Накройте кастрюлю и поместите ее в духовку с температурой 170 С. на 1,5 часа, время от времени поливая мясо соками из кастрюли.
7. За полчаса до готовности блюда снимите крышку, поднимите температуру до 190 С. и, часто поливая соками, покройте мясо глазурью.
8. Переложите мясо на теплое сервировочное блюдо. Процедите жидкость из кастрюли в другую кастрюлю, прокипятите, снимите пену, удалите жир и дайте соусу загустеть.
9. Удалите с мяса нитки, порежьте рольками и подавайте к столу вместе с соусом. В дополнение можно подать овощное пюре из картофеля, корней сельдерея, репы, лука и чеснока.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »