Тушеное мясо с картофелем, приготовленное в духовке

Тушеное мясо с картофелем

Recipe-tushenoe-myaso-s-kartofelem

Тушеное мясо по-ланкаширски с картофелем

Тушеное мясо по-ланкаширски с картофелем

Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с картофелем:
На 6 порций вам потребуется:
• Отбивные котлеты из мяса барана, с зачищенными ребрышками – 6 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Топленый свиной жир – 100 г.
• Мука
• Соль и перец
• Крупные луковицы, порубленные – 6 шт.
• Морковь, порубленная – 1 кг.
• Картофель, нарезанный тонкими ломтиками – 1 кг.
• Устрицы (необязательно) – 1-2 шт.
• Вода
• Сахар

Способ приготовления тушеного мяса по-ланкаширски с картофелем:

1. Нагрейте большой керамический горшок с подходящей по размеру крышкой на слабом огне или в духовке, нагретой до 180 С.
2. На дно положите лавровый лист и 15 г. жира. Отбивные из баранины посыпьте мукой и перцем, затем подрумяньте с обеих сторон на 30 г. топленого свиного жира. Снимите отбивные со сковороды и уложите их боком в горшок, ребрышками кверху.
3. Поджарьте лук в 30 г. топленого свиного жира и уложите его между отбивными. Посыпьте мукой морковь, подрумяньте ее на оставшемся жире и уложите вместе с луком. Наверх выложите ломтики картофеля, чтобы они частично перекрывали друг друга, как плитки шифера на крыше. Посолите и поперчите, если считаете нужным, и, если можете, добавить несколько устриц (их не надо жарить) под картофель.
4. Возьмите жир, на котором вы все жарили, загустите его мукой и, размешивая, подрумяньте, влейте кипящей воды и готовьте, размешивая, пока подлива не будет совсем готова. Приправьте солью и перцем, затем не забудьте посыпать сахаром.
5. Вылейте подливу в горшок с овощами и мясом до уровня картофеля, накройте горшок крышкой и запекайте в предварительно нагретой до 180 С. духовке в течение 2 часов. Незадолго до того, как подавать блюдо на стол, снимите крышку, сделайте огонь сильнее или увеличьте температуру духовки до 190 С. и дайте картофелю подрумяниться.

Приятного вам аппетита.
Готовьте тушеное мясо с картофелем просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »