Творожная пасха, рецепт к Пасхальному Воскресенью

Творожная пасха

pasxa

Творожная пасха — обыкновенная

Творожная пасха — обыкновенная

Название этого традиционного десерта в русском языке совпадает с названием соответствующего христианского праздника. Пасху украшают православным крестом и буквами ХВ («Христос Воскрес»), а затем несут в церковь и освящают. После этого пасху приносят домой и подают к праздничному столу в Пасхальное воскресенье.

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи:
На 20 порций вам потребуется:

• Творога – 3 кг.
• Сметаны – 1/4 л.
• Несоленого сливочного масла – 200 г.
• Соли – 2 ч. лож.
• Сахара – около 125 г.

Способ приготовления творожной пасхи:

1. Свежий творог необходимо уложить в дуршлаг, накройте его муслином или марлей, а сверху положите какой ни будь тяжелый груз и дайте ему отстоятся при комнатной температуре 24 часа. За это время из творога должна стечь вся сыворотка.
2. Затем протрите уже сухой творог через сито в большую и удобную миску.
3. Добавьте сразу сметану, сахар и масло, посолите по вкусу и постарайтесь тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Если возникнет желание, то можно добавить еще немного сахара.
4. После чего необходимо переложить смесь во вместительную форму, где-то на 3,5 л., проложенную марлей. И последнее, что потребуется сделать, это опять уложить сверху груз и на сутки поставить форму в холодильник.
5. По истечению 24 часов осторожно выложите пасху на сервировочное блюдо, украсьте и по традиции отнесите в церковь для освещения.

Приятного вам аппетита.
Творожная пасха просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

1 комментарий

  1. Люба:

    Обязательно надо будет 8 апреля по стряпать такую вкуснятину. Вообще настоящая пасха и должна быть творожная.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »