Творожный пирог

tvorozhnyj-pirog

Творожный пирог

Дрожжевое сладкое тесто может стать хрустящей прочной основой, совместимой с различными начинками, которые могут варьироваться от жидкого творога до сухого крошащегося покрытия.
Такое тесто как правило содержит немного сахара, но, чтобы улучшить его вкус в него добавляют больше масла. Что бы приготовить такое тесто необходимо смешать дрожжи и все ингредиенты одновременно. Таким методом тесто получается с грубоватой и открытой текстурой, которая замечательно контрастирует с нежной начинкой.
Для выпекания этих пирогов используется начинка с сушеными фруктами и богатой смесью — творога, сметаны и масла. Затем выпеченное изделие разрезается. Другая, не менее хорошая начинка, включает свежие фрукты, такие, как абрикосы, сливы или вишни без косточек и посыпанные сахаром. Крошка из сахара, масла, муки и корицы, насыпанная сверху, превращает эти кусочки в «стрюсель». Можно комбинировать слой фруктов, джема, творога с покрытием «стрюселем».
Перед выпечкой смажьте творожную начинку взбитым яйцом.
Ингредиенты для приготовления творожного пирога:
На 24 штуки вам потребуется:
• Творог протертый – 1 кг.
• Сахар – 400 г.
• Масло – 60 г.
• Яйца, желтки, круто взбитые – 4 шт.
• Кишмиш – 60 г.
• Лимон, тертая цедра – 1/2 лимона
• Соль
• Сметана – 0,15 л.
• Манная крупа – 3 ст. ложка
Дрожжевое тесто:
• Свежих дрожжей – 20 г.
• Сухих дрожжей – 2 ст. ложки
• Молоко подогретое – 0,3 л.
• Сахар – 60 г.
• Мука просеянная – 500 г.
• Желток – 2 шт.
• Соль
• Масло топленое – 100 г.
• Взбитые яйца – 1-2 шт.

Способ приготовления творожного пирога:

1. Для теста растворить дрожжи в 6 столовых ложках молока и добавить 1 чайную ложку сахара. Когда дрожжи растворятся, вылить их в муку. Добавить желтки, оставшийся сахар, щепотку соли и постепенно вмешать остальное молоко. Вымесить тесто деревянной ложкой и оставить на 10-15 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть и выложить ее на промасленный противень. Раскатать другую часть теста и оставить на доске. Накрыть обе части теста полотенцем.
3. Для начинки смешать сахар и масло до белой и воздушной массы. Добавить желтки и хорошенько их взбивать. Вмешать кишмиш, цедру, щепотку соли, сметану и 2 столовых ложки манной крупы. Добавить творог. Очень осторожно вмешать белки.
4. Посыпьте тесто на противне оставшейся манкой и сверху выложить начинку. Накрыть второй половиной теста и смазать поверхность слегка взбитым яйцом.
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 С. Нарезать на ломтики и подать к столу.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »