Утка в духовке

utka-v-duxovke-s-percem

Утка в духовке, запеченная с перцем

Утка в духовке, запеченная с перцем

Это блюдо получается значительно вкуснее, если перед тем, как закладывать красный перец, свежие зерна и оливку, процеженную жидкость от жареных уток очистить от жира и выпарить.

Ингредиенты для приготовления утки в духовке, запеченной с перцем:
На 4 персоны вам потребуется:
• Скрепленная утка – 2 кг.
• Луковица, нарезанная – 1 шт.
• Сливочное масло – 15 г.
• Тонкие ломтики сырого бекона – 4 шт.
• Морковь, нарезанная – 1 шт.
• Пучок ароматных трав из петрушки, тимьяна и лаврового листа – 1 шт.
• Соль и перец
• Сухое белое вино – 0,15 л.
• Прозрачный бульон из говядины – 0,3 л.
• Нарезанный маленький сладкий красный перец – 1 шт.
• Свежие зерна перца – 1 ст. лож.
• Зеленые оливки – 12 шт.

Способ приготовления утки в духовке, запеченной с перцем:

1. Пожарьте колечки лука в масле, чтобы они стали прозрачными.
2. Положите на дно огнеупорной кастрюли слой ломтиков бекона. Поверх ломтиков бекона положите морковь, лук и масло, и добавьте пучок ароматных трав.
3. Натрите тушку утки солью и перцем, и положите ее в кастрюлю. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте утку в духовке при температуре 220 С., пока не подрумянится.
4. Снимите крышку, налейте в кастрюлю вина и выпаривайте его в течение нескольких минут на большом огне. Добавьте бульон и доведите до кипения. Закройте кастрюлю и поставьте на 45 минут в горячую духовку при температуре 190 С.
5. Выньте утку из духовки и сохраните ее горячей. Тщательно процедите жидкость, в которой она тушилась, и снова вылейте ее в кастрюлю. Добавьте туда красный перец, свежие зерна перца и оливки.
6. Положите утку обратно в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в духовку еще на 15 минут при температуре 180 С.
7. Нарежьте утку, положите куски в нагретое овальное блюдо и полейте соусом. Подавайте с вареным рисом и огурцами, тушеными в масле со щепоткой размолотых семян укропа, солью, перцем и сахаром.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Любовь Павловна:

    Утка в духовке это очень вкусно, но вместо риса я бы картошечку отварила. Ну это на мой вкус. А так рецепт абсолютно не сложный в приготовлении, и при желании утку можно заменить на курицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »