Варенье из шиповника. 2 простых рецепта

Варенье из шиповника. 2 простых рецепта

Варенье из шиповника 2

Варенье из шиповника

Варенье из шиповника

Это варенье готовят из плодов шиповника или дикой розы. Наилучший вкус плоды шиповника имеют, когда они ярко-красные. Собирайте их только после первых заморозков. Джем представляет из себя жидкое пюре, которое не загустевает. Если вы собираетесь готовить продукт без вина, вымочите и затем поварите плоды в воде. На каждые 500 г. пюре положите 375 г. сахара и варите 30 минут.

Примерно на 2,5 кг:
• Плоды шиповника, черные хвостики удалить и нарезать половинками – 2 кг.
• Сухое белое вино
• Сахарный песок

Положите шиповник в чашу и залейте белым вином. Дайте ему промариноваться в прохладном месте в течение недели, перемешивая ежедневно деревянной ложкой.
Перелейте шиповник с вином в кастрюлю и варите в течение часа, пока плоды не станут мягкими. Протрите смесь через мелкое сито и удалите все колючки и семена плодов. Взвесьте пюре и добавьте такое же количество сахара. Варите, продолжая постоянно помешивать, смесь должна закипеть. Дайте ей покипеть 10 минут, снимите пенку и разложите в банки.

Повидло из шиповника

На 5,5 кг:
• Шиповник, собранный поздней осенью, удалить черные хвостики – 10 кг.
• Сахар – 3 кг.

Положите шиповник в большую кастрюлю, залейте кипятком и варите до тех пор, пока он не станет мягким. Возьмите дуршлаг с мелкой сеткой и протрите плоды, удалите семена и кожицу, затем еще раз протрите пюре, но уже через мелкое сито и постарайтесь удалить как можно больше волосков семян.
Варите пюре на сильном огне, размешивая деревянной лопаткой, постепенно оно должно стать очень густым. Снимите с огня, перемешайте аккуратно с сахаром, чтобы он растворился, а затем снова варите смесь на сильном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока лопаточка не станет оставлять след на дне кастрюли. Разложите горячее повидло в нагретые банки и поставьте банки в духовку при температуре 100 С. на полтора часа или пока на поверхности повидла не образуется пленка. Охладите банки до комнатной температуры и закройте их крышками.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »