Вареный картофель

varenyj-kartofel

Картофель «Измир»

Картофель «Измир»

Ингредиенты для приготовления картофеля «Измир»:
На 6 порций:

• Порезанный кубиками картофель – 1,5 кг.
• Масло сливочное – 30 г.
• Сметана – 2 ст. л.
• Сливки – 2 ст. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Мелко порезанный чеснок – 1 зубчик
• Соль
• Мелко порезанная большая луковица – 1 шт.
• Нарезанная петрушка – 3 ст. л.
• Взбитые белки – 3 шт.
• Взбитые желтки – 3 шт.
• Корица толченая – ½ ч. л.
• Порезанные на 4 части помидоры, без кожуры и семян – 6 шт.

Способ приготовления картофеля «Измир»:

1. Сварить картофель, сделать пюре, добавить масло, сметану, сливки, паприку, чеснок, лук, петрушку и желтки. Перемешайте.
2. Крепко взбейте белки и аккуратно смешайте с остальным.
3. Выложите смесь в промасленную форму, посыпьте корицей, по краям разложите помидоры.
4. Выпекайте минут 30 в духовке, разогретой до 180 С. Подавайте теплым.


varenyj-kartofel2

Картофель, сваренный в молоке

Картофель, сваренный в молоке

Ингредиенты для приготовления картофеля, сваренного в молоке:
На 2-3 порции:

• Порезанный картофель, небольшими ломтиками – 500 г.
• Молоко – 600 мл.
• Соль, толченый мускатный орех
• Сушеный тимьян или базилик

Способ приготовления картофеля, сваренного в молоке:

1. В удобный ковшик положите картофель, затем влейте холодное молоко слегка посолите и на слабом огне варите пока картофель не станет абсолютно нежным.
2. Варить на сильном огне не стоит, молоко просто выкипит. Слейте молоко (его можно использовать как бульон для овощного супа) и переложите картофель в глубокое жаропрочное блюдо.
3. Слегка посыпьте мускатом и сухим тимьяном, добавьте 3-4 ст. л. молока и поставьте без крышки в разогретую до 150 С. печь на слабый или средний огонь на 15 минут.


varenyj-kartofel3

Фаршированные картофелины

Фаршированные картофелины

Ингредиенты для приготовления фаршированных картофелин:
На 4 порции:

• Большие, очищенные картофелины – 4 шт.
• Перец и соль по вкусу
• Замороженное сливочное масло – 125 г.
• Тертый сыр «грийер» — 90 г.
• Желток – 1 шт.
• Сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления фаршированных картофелин:

1. Обрежьте верхушки у каждой картофелины, оставьте их для так называемых крышечек.
2. Аккуратно вырежьте середины и на терке потрите их.
3. Затем смешайте с 60 г. замороженного тертого масла, 30 г. сыра, желтком и сметаной.
4. Положите смесь в картофель и закройте «крышками». Положите в жаропрочное блюдо.
5. Растопите оставшееся масло и полейте им картофель. Выпекайте на среднем огне в разогретой до 180 С. плите примерно 45 минут, временами проверяйте и поливайте выделяющимся соком.
6. Оставшимся сыром посыпьте сверху и подавайте на стол.


varenyj-kartofel4

Пудинг из картофеля и анчоусов

Пудинг из картофеля и анчоусов

Ингредиенты для приготовления пудинга из картофеля и анчоусов:
На 4-6 порций:

• Сварить картофель, высушить, сделать пюре с помощью сита – 750 г.
• Масло сливочное – 150 г.
• Яйца – 2 шт.
• Желтки – 4 шт.
• Соль, толченый мускатный орех
• Тертый «пармезан» — 30 г.
• Филе анчоусов, вымочить, высушить и порезать мелкими ломтиками – 16 шт.
• Сухие хлебные крошки – 2 ст. л.

Способ приготовления пудинга из картофеля и анчоусов:

1. В большой миске смешайте пюре с 125 г. масла, яйцами, желтками, мускатом, сыром и анчоусами.
2. Оставшимся маслом смажьте глубокую (на 1,25 л.) форму для шарлотки и посыпьте ее хлебными крошками. Выложите смесь в форму и выпекайте в разогретой до 200 С. плите 25 минут.
3. Когда пудинг будет готов, проведите ножом по краям, чтобы отделить от формы, и переверните на теплое блюдо.


varenyj-kartofel5

Картофель с луком и беконом

Картофель с луком и беконом

Ингредиенты для приготовления картофеля с луком и беконом:
На 4 порции:

• Помытый картофель, но не чищеный – 1 кг.
• Тонкие ломтики бекона – 250 г.
• Соль и перец
• Крупно порезанные, большие луковицы – 2 шт.

Способ приготовления картофеля с луком и беконом:

1. Сварите картофель в кожуре. Почистите и порежьте толстыми кружками.
2. Разложите на дне жаропрочной посуды половину бекона.
3. Сверху положите слой картофеля, слегка посолите и поперчите, затем положите лук.
4. Сделайте еще несколько слоев картофеля и лука. Закройте оставшимся беконом и готовьте в разогретой до 190 С. плите 30 минут.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »