«Веер» из баклажанов с помидорами приготовленный в духовке.

«Веер» из баклажанов

Веер из баклажанов

Веер из баклажанов в духовке

«Веер» из баклажанов в духовке

Ингредиенты для приготовления «Веера» из баклажанов в духовке:
На 6 порций вам потребуется:
• Вытянутые баклажаны среднего размера; общий вес 500-600 г. обрезать кончики – 3 шт.
• Большие, зрелые помидоры; разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками – 2 шт.
• Оливковое масло – 80-100 мл.
• Большая луковица, мелко порезанная – 1 шт.
• Чеснок, мелко порезанный – 4 зубчика
• Нежные артишоки – 4 шт.
• Маленькие маслины – 90 г.
• Лавровые листы – 2 шт.
• Смешанные сухие травы (тимьян, эстрагон, чабер) – 1 ч. лож.
• Соль и перец
• Нарезанная петрушка или листья базилика (по желанию)

Способ приготовления «Веера» из баклажанов в духовке:

1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Положите половинки разрезами вниз на доску и разрежьте ломтиками по 1 см. толщиной, не доходя до конца.
2. Вставьте в баклажаны дольки помидоров. Смажьте 2 ст. лож. оливкового масла противень и выложите половину лука и чеснока. Сверху плотно уложите «веера».
3. Оставшееся масло вылейте в миску. Очистите середины артишоков, разрежьте на 4 части, выньте пух и сразу облейте маслом, чтобы избежать контакта с воздухом.
4. Чтобы «веера» во время готовки не раскрывались необходимо, чтобы овощи касались друг друга как можно плотней, и для этого разложите в пустых местах противня артишоки и оливки. Посыпьте лавровыми листьями и остатками лука и чеснока. Смажьте баклажаны сверху оливковым маслом, взяв больше, если потребуется.
5. Аккуратно закройте фольгой и выпекайте около 1,5 часа. На первые 10 минут поставьте противень в горячую духовку, разогретую до 230 С., а затем уменьшите огонь до 180 С. Когда концы баклажанов можно будет легко проткнуть ножом, то блюдо готово. Подавайте его тепловатым или холодным (но не охлаждайте), посыпав по желанию порезанной петрушкой или базиликом.

Приятного вам аппетита.
Готовьте веер из баклажанов просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »