Выпечка с корицей

vypechka-s-koricej

Выпечка с корицей

Пряные булочки

Ингредиенты для приготовления пряных булочек:
На 12 булочек вам потребуется:
• Имбирь, мелко молотый – 1/2 ст. ложки
• Гвоздика, мелко молотая – 1/2 ч. ложки
• Корица, мелко молотая – 1/2 ч. ложки
• Мука – 250 г.
• Чайная сода – 1/2 ч. ложки
• Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
• Соль – 1/2 ч. ложки
• Измельченный белый перец – 1/2 ч. ложки
• Свиное сало – 30 г.
• Сахар – 175 г.
• Яйцо, хорошо взбитое – 2 шт.
• Патока или темная патока – 125 г.
• Пахта – 4 ст. ложки

Способ приготовления пряных булочек:

1. Просеять вместе муку, соль, перец, соду, разрыхлитель теста, имбирь, гвоздику и корицу. Отставить на время в сторону.
2. Размешать вместе сахар и сало, хорошенько взбить яйца, затем вмешать патоку. Поочередно вмешать мучную смесь и пахту.
3. Вылить массу в смазанные маслом формочки для булочек и выпекать 25-30 минут при температуре 180 С., пока булочки в центре не станут сухими. Подавать к столу булочки теплые, со сливочным маслом.


Савойские бисквиты

Ингредиенты для приготовления бисквитов:
На 48 порций вам потребуется:
• Яйца, 3 желтка, отделенный от белков – 3 шт.
• Белок, жестко взбитый – 4 шт.
• Сахар – 325 г.
• Молотая корица – 1 ч. ложка
• Мука, высушенная в печи при температуре 150 С. в течение 15 минут – 300 г.

Способ приготовления савойских бисквитов:

1. Взбить 4 целых яйца и яичные желтки с 300 г. сахара. Добавить корицу и муку. В полученную смесь добавить белки.
2. Выложить смесь в маленькие смазанные маслом формочки или бумажные формы, посыпать оставшимся сахаром и выпекать при температуре 170 С. около 30 минут, пока пирожные не станут золотистыми, мягкими и в середине сухими.
3. Готовые пирожные вынуть из форм и подавать к столу.


Коричные чайные пирожные

Ингредиенты для приготовления чайных пирожных:
На 18 чайных пирожных вам потребуется:
• Измельченная корица – 1 ст. ложка
• Мука просеянная – 175 г.
• Разрыхлитель теста – 2 ст. ложки
• Сахар – 250 г.
• Масло размягченное – 125 г.
• Яйцо – 2 шт.
• Молоко – 0,125 л.
Замороженные взбитые сливки:
• Сливки – 0,25 л.
• Сахар – 60 г.
• Измельченная корица – 1/2 ч. ложка

Способ приготовления чайных пирожных:

1. Просеять вместе муку, разрыхлитель теста, щепотку соли и корицу. Отставить на время в сторону. Тщательно смешать масло с сахаром. Взбить яйца по одному, взбивая все сильнее после каждого добавления. Вмешать поочередно муку и молоко.
2. Выложить массу в смазанные формочки для булочек и выпекать 25 минут при температуре 180 С., или пока пирожные не будут в середине сухими.
3. Соединить сливки с сахаром. Заморозить в течение двух часов, затем взбить миксером до получения жесткой массы. Добавить корицу. Положить сливки сверху на пирожные перед подачей на стол.


Герцогские булочки

Ингредиенты для приготовления герцогских булочек:
На 35 булочек вам понадобится:
• Масло – 200 г.
• Коричневый неочищенный сахар – 175 г.
• Имбирь, мелко молотый – 1/4 ч. ложки
• Корица, мелко молотая – 1/4 ч. ложки
• Мука – 350 г.
• Яйца хорошо взбитые – 2 шт.
• Кишмиш – 60 г.
• Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
• Лимон (цедра измельченная) – 1 шт.
• Миндаль, бланшированный и измолотый – 60 г.

Способ приготовления герцогских булочек:

1. Сахар и масло перемешивать 10 минут. Добавить к муке специи, затем постепенно и попеременно добавлять муку, взбитые яйца и сухие фрукты к маслу и сахару; в конце добавить разрыхлитель и цедру, хорошо смешать все ингредиенты. Эта смесь должна быть очень жесткой.
2. Выложить тесто порциями чайной ложкой на хорошо промазанный маслом противень и посыпать каждую булочку молотым миндалем. Выпекать при температуре 180 С. 15-20 минут.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »