Хрустящая жареная курица

хрустящая курица

Хрустящая жареная курица

Это блюдо – хрустящая жареная курица – одно из лучших блюд провинциальной китайской кухни; оно отличается от других вариантов, где мясо цыпленка более мягкое и влажное. Мясо можно отделить от костей либо пальцами, либо палочкой для еды.
Ингредиенты для приготовления хрустящий жареной курицы:
На 4 персоны вам потребуется:
• Курица – 1,5 кг.
• Соль – 2 ч. лож.
• Тонко нарезанный имбирный корень – 4 шт.
• Солодовый или обычный сахар – 0,5 ст. лож.
• Белый уксус и светлый соевый соус – по 5 ч. лож.
• Вода – 2 ст. лож.
• Херес – 1,5 ст. лож.
• Маисовая мука – 3 ст. лож.
• Растительное масло для глубокой жарки

Способ приготовления хрустящей жареной курицы:
1. Смешайте соль с имбирем и тщательно протрите этой смесью курицу снаружи и изнутри. Маринуйте ее 3 часа в хорошо проветриваемом месте.
2. Разрубите курицу на 16-20 кусков на китайский манер. Для этого вам потребуется очень острый тяжелый нож. Разрубать кости значительно удобнее на толстой доске, так как для этой операции необходима очень твердая опора.
3. Разделите курицу на 4 куска. Каждый кусок разрубите вдоль пополам и отрежьте обе ножки. Разрубите каждую ножку поперек на 3 части, а каждое крылышко на 2 части – таким образом получается 10 кусков. Затем разрубите каждый из двух кусков тушки на 3 части поперек и вдоль грудиной кости, что дает 6 кусков. Разрубите один или два самых крупных куска пополам, и таким образом получится 16-20 кусков.
4. Смешайте сахар, уксус, соевый соус, воду, херес и муку. Размешайте смесь до консистенции пасты. Обжарьте кусочки курицы с частью этой пасты, и пусть они сохнут 2 часа в хорошо проветриваемом месте. Затем повторите операцию и поставьте сохнуть еще на 1 час.
5. Сильно нагрейте масло в посуде для глубокой жарки. Жарьте кусочки курицы 3-4 минуты, пока они не станут хрустящими. Подавайте на стол горячими.
Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »