Круглые яблочные пирожки

Яблочные пирожки

yablochnye-kruglye-pirozhki

Бретонские яблочные круглые пирожки

Бретонские яблочные круглые пирожки

Ингредиенты для приготовления яблочных круглых пирожков:
На 6 штук вам потребуется:

• Яблоки, очищенные и нарезанные на маленькие кусочки – 1 кг.
• Сахар – 250 г.
• Молотая корица – 1 ч. лож.
• Тертая лимонная цедра – 1 ч. лож.
• Желток – 1 шт.
Слоеное тесто:
• Мука – 500 г.
• Соль
• Вода – 0,5 л.
• Масло размягченное – 500 г.

Способ приготовления бретонских яблочных круглых пирожков:

1. Положить нарезанные яблоки с сахаром, молотой корицей и лимонной цедрой в глиняную посуду. Хорошенько все смешать и оставить на 3 часа.
2. Чтобы сделать тесто, надо смешать муку с щепоткой соли. Добавить воды и смешать руками в гладкий шарик.
3. Раскатать тесто как можно более тонким слоем. Покрыть его размягченным маслом. Поднять края теста и положить их сверху так, чтобы масло было совершенно закрыто. Повернуть тесто на 90 градусов, раскатать и сложить его снова. Положить тесто минут на 10 в холодильник.
4. Затем в течение часа с интервалом в 10 минут раскатать и сложить тесто подобным образом еще 5 раз. В конце раскатать тесто слоем толщиной 5мм и нарезать на кружочки по 20 см. в диаметре.
5. Отжать яблоки и сохранить сок. Положить по несколько кусков яблок на каждый кружок теста. Слегка увлажнить края теста. Затем положить кружок на кружок, закрыв начинку, и сжать плотно края изделий.
6. Желток слегка взбить с оставшимся яблочным соком и покрыть изделия этой глазурью. Уложить все на посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 220 С. в течение 30 минут.
7. Эти пирожки лучше подавать к столу горячими.

Приятного вам аппетита.
Готовьте яблочные пирожки просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »