Яичница по-испански

ispanskay-yaichnica

Яичница по-испански

Яичница по-испански абсолютно простое в приготовление и очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно может считаться как полноценный завтрак. А если к яичнице добавить тонко нарезанный и обжаренный бекон, то до обеда вы точно не будете испытывать голод.

Ингредиенты для приготовления яичницы по-испански:
Для 4 порций вам потребуется:
• Яйца – 4 шт.
• Оливковое масло – 125 мл.
• Крупная рубленая луковица – 1 шт.
• Спелые помидоры, очищенные от шкурки и семечек и порубленные – 500 г.
• Сладкие перцы, очищенные от семян и порубленные – 3 шт.
• Соль
• Поджаренный хлеб в форме треугольников или просто кусочками (по желанию)

Способ приготовления яичницы по-испански:

1. Налейте в сотейник четыре столовых ложки оливкового масла и с пассеруйте в нем лук, помидоры и перец, пока они не станут мягкими.
2. Добавьте соль, накройте крышкой и медленно тушите в течение примерно 40 минут, пока овощи не превратятся в густое пюре.
3. Положите пюре на подогретое сервировочное блюдо.
4. В оставшемся масле поджарьте яйца. Вы можете, если хотите, разбить их вначале в чашку, в затем вылить в кипящее масло.
5. Когда они поджарятся, выложите их на пюре. Можно украсить блюдо треугольными тостами или просто поджарить кусочки хлеба.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »