Яичный соус - Интересные рецепты приготовления

Яичный соус — Интересные рецепты

salatnay zapravka

Салатная заправка

Салатная заправка

Не следует поливать ею салат сверху, лучше положить эту смесь на дно тарелок, покрыть салатом и перед самой едой перемешать. Благодаря этому листья салата-латука останутся хрустящими. Следите за тем, чтобы количество жидких ингредиентов пропорционально соответствовало количеству твердых.
Ингредиенты для приготовления салатной заправки:
На 150 г. вам потребуется:
• Сваренные вкрутую яичные желтки – 2 шт.
• Натертый сыр «Пармезан» — 1 ст. лож.
• Горчица – 1/2 ч. лож.
• Эстрагоновый уксус – 1 ст. лож.
• Грибной кетчуп – 1/5 ст. лож.
• Растительное масло – 4 ст. лож.
• Яблочный соус – 1 ст. лож.

Способ приготовления салатной заправки:
Смешайте желтки, сыр, горчицу, эстрагоновый уксус и грибной кетчуп. Когда смесь будет равномерно перемешана, добавьте растительное масло для салатов и яблочный уксус. Взбейте, чтобы уксус лучше соединился с другими ингредиентами.


gorchichnyiy-sous

Горчичный соус

Горчичный соус

Этот соус подают с жареной макрелью и сельдью
Ингредиенты для приготовления горчичного соуса:
На 1/4 литра вам потребуется:
• Французская горчица – 2 ст. лож.
• Веточка петрушки. Эстрагона, кервеля, зеленого лука и салата-бурнет – по 1 шт.
• Сваренные вкрутую желтки – 2 шт.
• Оливковое масло – 4-5 ст. лож.
• Белый винный уксус – 2 ст. лож.

Способ приготовления горчичного соуса:
С бланшируйте зелень в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, затем переложите в ступку и разотрите вместе с желтками. Переложите смесь в соусник и медленно добавьте к ней оливковое масло, горчицу и уксус, все время размешивая деревянной лопаткой.


sous-s-kornishonami

Соус с корнишонами

Соус с корнишонами

Этот соус следует подавать к блюдам из отварной говядины.
Ингредиенты для приготовления соуса с корнишонами:
На 0,45 литра вам потребуется:
• Измельченные корнишоны – 175 г.
• Нарезанная петрушка – 2 ст. лож.
• Нарезанный свежий укроп – 1 ст. лож.
• Мелко нарезанная очень маленькая луковица – 1 шт.
• Нарезанное филе одного анчоуса – 1 шт.
• Измельченный помидор без кожицы и семян – 1 шт.
• Сваренные в крутую яйца, протертые через частое сито – 2 шт.
• Горчица – 1/2 ч. лож.
• Соль и молотый перец
• Сахар
• Оливковое масло – около 3 ст. лож.
• Уксус – около 3 ст. лож.

Способ приготовления соуса с корнишонами:
Прибавьте к протертым яйцам корнишоны, петрушку, укроп, лук, анчоусы, помидоры и перемешайте. Заправьте эту смесь горчицей, изрядной щепоткой соли, небольшим количеством перца и щепоткой сахара. Влейте масло – не столь осторожно, как при изготовлении майонеза, но все-таки аккуратно. Разведите соус уксусом. Поставьте в прохладное место.


sous-s-seldiy

Соус с сельдью

Соус с сельдью

Подавайте его с холодным мясом или салатом из свеклы. В современный рецепт часто включают измельченный крутой яичный белок. Если вам захочется придать соусу более мягкий вкус, подмешайте к нему столовую ложку простокваши или сметаны.
Ингредиенты для приготовления соуса с сельдью:
На 0,35 литра вам потребуется:
• Филе 1 маринованной сельди
• Сваренные вкрутую желтки – 3 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Растительное масло – около 0,1 л.
• Уксус – около 5 ст. лож.
• Соль и перец

Способ приготовления соуса с сельдью:
Как можно мельче нарежьте рыбу и лук и покрошите яичные желтки. Добавьте достаточно уксуса и масла, по своему усмотрению, чтобы получить густой соус. Приправить солью и перцем.


ogurechnyj-sous

Огуречный соус

Огуречный соус

Он предназначен для холодных мясных блюд.
Ингредиенты для приготовления огуречного соуса:
На 1 литр вам потребуется:
• Большой огурец, очищенный и мелко нарезанный – 1 шт.
• Майонез – 1/4 л.
• Взбитые сливки двойной жирности – 1/4 л.
• Лимонный сок – 1-2 ст. лож.
• Соль – 1/4 ч. лож.
• Нарезанный свежий укроп – 2 ч. лож.

Способ приготовления огуречного соуса:
Взбейте майонез в пену и подмешайте сливки. Добавьте лимонный сок и соль. Перед тем как подать на стол, всыпьте огурцы и укроп.


bavarskijj-sous

Баварский соус

Баварский соус

Он подходит к различным сортам рыбы, в особенности к судаку.
Ингредиенты для приготовления баварского соуса:
На 0,3 литра вам потребуется:
• Белый винный уксус – 4 ст. лож.
• Яичные желтки – 3-4 шт.
• Сливочное масло, нарезанное кубиками – 125 г.
• Нашинкованный хрен – 15 г.
• Соль
• Молотый мускатный орех
• Приправленное панцирями раков сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления баварского соуса:
Выпарьте уксус наполовину и, сняв с огня, подмешайте к нему 3 или 4 желтка (в зависимости от крепости уксуса), 25 г. сливочного масла и хрен. Взбейте все, посолите, заправьте мускатным орехом и варите, помешивая, на слабом огне до легкого загущения. Процедите соус через сито в чистую кастрюлю. Добавьте оставшееся масло и взбивайте соус на слабом огне, пока он не станет пенным. Не позволяйте ему закипеть. Наконец, дополните соус приправленным маслом.


dizhonskiy-sous

Дижонский соус

«Дижонский» горчичный соус

Этот соус превосходно сочетается с любой вареной или жареной рыбой, а также с вареными или жареными яйцами.
Ингредиенты для приготовления «Дижонского» горчичного соуса:
На 0,2 литра вам потребуется:
• «Дижонская» горчица – 1,5 ст. лож.
• Яичные желтки – 3 шт.
• Сок 1 лимона
• Холодная вода – 1 ч. лож.
• Соль и перец
• Сливочное масло, охлажденное и нарезанное кубиками – 125 г.

Способ приготовления «Дижонского» горчичного соуса:
Поместите средних размеров кастрюлю с желтками, лимонным соком, водой, солью, щепоткой перца и маслом в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Энергично взбивайте смесь венчиком, чтобы желтки и масло как следует перемешались. Соус очень быстро станет пенистым и слегка загустеет. Это будет означать, что соус готов. Заправьте его горчицей и подавайте к столу.


tirolskijj-sous

Тирольский соус

Тирольский соус

Следите за тем, чтобы не положить в соус слишком много специй.
Ингредиенты для приготовления тирольского соуса:
На 0,6 литра вам потребуется:
• Мелко нарезанный шалот – 100 г.
• Оливковое масло – 0,55 л.
• Неочищенные зубчики чеснока – 2 шт.
• Белое сухое вино – 0,15 л.
• Крупно нарезанные помидоры без семян и кожуры – 2 шт.
• Сладкий красный или зеленый перец, очищенный от семечек и нарезанный – 1 шт.
• Белый винный уксус – 2 ст. лож.
• Яичные желтки – 4 шт.
• Французская горчица – 1 ч. лож.
• Соль и перец
• Нарезанные петрушка, кервель и эстрагон – по 1 ст. лож.

Способ приготовления тирольского соуса:
1. Обжарьте шалот в 4 столовых ложках масла на слабом огне, но не подрумянивайте. Добавьте чеснок; влейте вино и растворите в нем осадок на дне. Добавьте помидоры и сладкий перец и готовьте около 10 минут, выпаривая жидкость. Если смесь будет даже немного жидковатой, соус может распасться на составляющие.
2. Между тем выпарьте в открытой кастрюле уксус наполовину и, сняв с огня, вбейте желтки. Поместите эту кастрюлю в другую, больших размеров, со слабо кипящей водой и постепенно вбейте оставшееся масло. Не позволяйте соусу нагреться слишком сильно.
3. Добавьте горчицу и специи. Положите в соус любое количество, по вашему усмотрению, выпаренной смеси помидоров и сладкого перца. Всыпьте зелень.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »