Яйца-пашот : как готовить

Как правильно готовить яйца-пашот? Процесс приготовления абсолютно не сложный и под силу даже не совсем опытному кулинару. В большой сковороде доведите до кипения жидкость, обычная жидкость для приготовления яиц-пашот вода, хотя для этого можно использовать также мясной бульон, белое вино или обычное молоко. После того как яйца приготовятся и отложатся в сторонку, в жидкость можно добавить сливочное масло и муку и сделать соус, чтобы подавать его с яйцами. Что бы вы не выбрали для варки яиц, жидкость должна кипеть на очень слабеньком огне, более сильный огонь приведет к тому, что белок будет резиновым и может способствовать прилипанию белка ко дну сковороды. Самый удобный способ следующий: доведите жидкость до кипения, выключите огонь, прежде чем опустить яйцо, и закройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Чтобы сделать яйцо-пашот более компактным, нужно перед тем как вылить яйцо в кипящею жидкость раскрутить ее аккуратно ложкой, сделать типа воронки. Так же этот метод следует применять при приготовлении не очень свежих яиц.
Как только яйца будут готовы, аккуратно выньте их шумовкой и опустите в холодную воду, чтобы они не варились дальше.

yajca-pashot-v-tomatah

Яйца-пашот в помидорах

Яйца-пашот в помидорах

Ингредиенты для приготовления яиц-пашот в помидорах:
На 3 человек вам потребуется:

• Яйца – 3-6 шт.
• Очищенные и порубленные очень спелые помидоры (или целые консервированные помидоры) – 1 кг.
• Оливковое масло – 4 ст. лож.
• Порубленные зубчики чеснока – 1 шт.
• Перец чили (по желанию) – 1 шт.
• Соль, перец
• Порванных на 2 или 3 кусочка каждый свежих листьев базилика – 5 или 6 шт.

Способ приготовления яиц-пашот в помидорах:

1. Нагрейте в большой огнеупорной кастрюле растительное масло, предпочтительно иметь глиняную посуду. Когда масло нагреется, пожарьте в нем чеснок, пока он не приобретет бледно-золотистый оттенок.
2. Положите туда помидоры, перец чили и варите их на маленьком огне в течение примерно 15 минут. Проверьте, чтобы они стали мягкими и имели консистенцию соуса; если необходимо, поварите их подольше, не добавляйте воды или бульона.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Положите в кастрюлю базилик. Осторожно разбейте яйца в томатный соус. Посолите, поперчите и варите их примерно 8 минут. Подавайте яйца на стол горячими в сотейнике.


yajca-pashot-v-souse

Яйца-пашот в винном соусе

Яйца-пашот в винном соусе

Способ приготовления яиц-пашот описан выше.

Ингредиенты для приготовления яиц-пашот в винном соусе:
Для 4 порций вам потребуется:

• Яйца-пашот – 4 шт.
• Молотые грибы – 125 г.
• Мелкого или маринованного лука – 125 г.
• Сливочного масла – 60 г.
• Мука – 1 ст. лож.
Мясной бульон – 125 мл.
• Белое вино – 125 мл.
• Яичные желтки – 2 шт.
• Тосты из хлеба – 4 шт.

Способ приготовления яиц-пашот в винном соусе:

1. Потушите грибы и лук в сливочном масле примерно 5 минут или пока они не станут мягкими.
2. Посыпьте сверху мукой, влейте бульон и вино, помешайте. Варите на маленьком огне примерно минут 20 или пока луковицы не станут мягкими, а соус не загустеет.
3. Снимите с огня и добавьте в соус яичные желтки. Подогрейте осторожно соус на маленьком огне в течение минуты или двух, не допускайте, чтобы соус закипел.
4. На каждый кусочек тоста положите по яйцу-пашот, полейте яйца соусом и подавайте.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »