Яйца в корзинках

recept-yajca-v-korzinkax

Яйца, запеченные в корзинках с салатом

Яйца, запеченные в корзинках с салатом

Яйца, запеченные в корзинках из хлеба, давайте разберемся, что такое корзиночки из хлеба. Способ приготовления корзинок из мякоти хлеба невероятно прост.
«1» Необходимо придать корзиночки форму; для этого надо из толстого, шириной примерно – 2,5 см. куска хлеба вырезать круг из мякоти. Внутри этого круга мякоти, отступите от края где-то 1 см. и столько же на глубину от дна и сделайте еще круг.
«2» Выемка середины; примерно выше донышка на 1см. воткните горизонтально острый нож и вращательным движением вырежьте центральную часть хлебного круга.
«3» Выпечка корзиночек; надо вынуть серединку и растопленным сливочным маслом смазать внутри и снаружи, каждую корзиночку. После чего выпекайте в духовке 25 минут при температуре 170 С., или до тех пор, пока они не станут хрустящими.

korzinki_iz_khleba

Корзинки из хлеба

Ингредиенты для приготовления яиц, запеченных в корзинках с салатом:
Для 4 порций вам потребуется:
• Крупные яйца – 4 шт.
• Корзинки из хлеба – 4 шт.
• Большие пучки кресс-салата – 2 шт.
• Несоленое сливочное масло – 175 г.
• Соль и перец
• Крупных весенних луковиц – 3 шт.
• Мука – 2 ст. лож.
• Молоко – 350 мл.
• Тертый мускатный орех

Способ приготовления яиц, запеченных в корзинках с салатом:

1. Распустите 60 г. сливочного масла и кисточкой смажьте им хлебные корзиночки внутри и снаружи, положите их на противень и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 С. в течение 10 минут.
2. Возьмите небольшой сотейник, налейте в него соленой воды и вскипятите. Отберите 16 красивых листьев кресс-салата и отложите их в сторону для гарнира. Остальной кресс-салат и лук бросьте в кипяток и бланшируйте в течение 1 минуты. Откиньте, промойте холодной водой. Заверните в старое полотенце и хорошо просушите. Сделайте из них пюре и отставьте в сторону.
3. В маленьком сотейнике растопите 30 г. сливочного масла. Вмешайте в него муку, поставьте на 4 минуты на маленький огонь, постоянно мешайте. Медленно введите 1/4 литра молока, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и варите на маленьком огне в течение 15 минут. Потом добавьте пюре из салата и дайте соусу медленно покипеть еще 10 минут. Соус должен получиться очень густым.
4. Двумя третями этого соуса покройте внутренность хлебных корзиночек. В каждую корзиночку вбейте по яйцу и поставить в духовку на 10-12 минут (яичные белки должны сгуститься, а желток остаться жидким).
5. Поставьте сотейник с остатками салатного соуса на маленький огонь. Вбейте туда остатки молока и доведите до кипения. Снимите с огня и вбейте туда оставшееся масло. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
6. Положите соус на четыре подогретые обеденные тарелки. В середину каждой тарелки положите запеченную корзиночку с яйцом и украсьте тарелки отложенными листьями кресс-салата и любой свежей зеленью.
Приятного вам аппетита.
Готовьте яйца в корзинках просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »