Яйца запеченные в духовке

yajca-v-tvoroge

Яйца, запеченные в твороге

Яйца, запеченные в твороге

Ингредиенты для приготовления запеченных яиц в твороге:
Для 6 порций вам потребуется:

• Яйца – 6 шт.
• Хорошо взбиты творог – 500 г.
• Растопленное сливочное масло – 30 г.
• Порошок перца чили – 1 ст. лож.
• Молотый тмин – 1 ст. лож.
• Молотая куркума – 1 ст. лож.
• Соль и перец
• Мелко рубленные листья кориандра

Способ приготовления яиц, запеченных в твороге:

1. Налейте одинаковое количество растопленного сливочного масла в шесть порционных огнеупорных мисочек.
2. Во взбитый творог положите чили, тмин, куркуму, соль и перец. Хорошенько взбейте смесь, пока она не станет однородной.
3. Ложкой выложите смесь в порционные мисочки.
4. В каждую мисочку вбейте по одному яйцу и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 230 С., примерно на 10 минут или пока не запекутся яйца.
5. Посыпьте листьями кориандра и немедленно подавайте на стол.


yajca-v-podlive

Яйца, запеченные в подливе

Яйца, запеченные в подливе

Ингредиенты для приготовления запеченных яиц в подливе:
Для 6 порций вам потребуется:

• Яйца – 6 шт.
• Соль и перец
• Мясной подливки или уваренного бульона – 6 ст. лож.
• Натертый сыр «Груйэр» — 100 г.

Способ приготовления яиц, запеченных в подливе:

1. Смажьте сливочным маслом шесть огнеупорных кокотниц, в каждую разбейте по яйцу.
2. Посолите, поперчите.
3. Полейте каждое яйцо 1 ст. лож. мясной подливы и посыпьте сыром.
4. Заполните мелкую кастрюлю горячей водой наполовину и поставьте в нее кокотницы.
5. Поставьте посуду в предварительно нагретую до 200 С. духовку и выпекайте в течение 15 минут или пока яйца не будут готовы. Сразу же подавайте.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Люба:

    Яйца в твороге это интересно, сегодня надо будет приготовить. А вот в подливе мне как то не очень понравилось. Но это потому что я не люблю всякого рода бульоны, сваренные на мясе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »