Запеченная утка-рецепт приготовления птицы

Запеченная утка

zapechennaya-dikaj-utka

Запеченная дикая утка

Запеченная дикая утка

Несколько капель оливкового масла, добавленного в массу из муки и воды, поможет вам легко отделить тесто, когда блюдо будет готово. Блюдо подают с жареным картофелем, французской фасолью, тушенной в сливочном масле, или салатом.
Ингредиенты для приготовления запеченной дикой утки:
На 4 порции вам потребуется:
• Дикие утки, выпотрошенные и связанные – 2 шт.
• Соль
• Сливочное масло – 60 г.
• Петрушка, порезанная – 2 ст. лож.
• Лук-шалот, мелкопорезанный – 2 шт.
• Лук-резанец (скорода), мелкопорезанный – 1 ст. лож.
• Долька чеснока, мелкопорезанная – 1 шт.
• Тимьян, порезанный
• Базилик
• Мускатный орех, натертый
• Ломтики свиного сала для шпигования 1 см. шириной и 8 см. длиной – 16 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Сухое белое вино – 350 мл.
Бульон или вода – 350 мл.
• Кальвадос (яблочная водка) – 125 мл.
• Тесто из муки и воды

Способ приготовления запеченной дикой утки:

1. Натрите тушки солью. Растопите в большой сковороде сливочное масло и поджарьте тушки в течение 5 минут на сильном огне.
2. Смешайте петрушку, лук-шалот, лук-резанец, чеснок и по щепотке тимьяна, базилика и тертого мускатного ореха. Обваляйте в смеси ломтики свиного сала и нашпигуйте ими грудки уток.
3. Уложите уток в утятницу, положите лавровый лист, налейте вина, бульона или воды. Добавьте кальвадоса.
4. Раскатайте тесто в виде длинной узкой ленты и прижмите его к краю утятницы. Плотно закройте утятницу крышкой. Выпекается утка в духовке, прогретая до 170 С., 2-3 часа, в зависимости от возраста уток, или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
5. Откройте крышку, отделите мясо от костей и нарежьте его на одинаковые порции.
6. Остудите жидкость из-под мяса, снимите жир. Снова положите мясо в утятницу и подогрейте блюдо, не доводя до кипения.
Приятного вам аппетита.
Готовьте запеченную дикую утку просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »