Запеченное мясо в духовке, маринованное в лимонном соке

Запеченное мясо

zapechennoe-myaso

Запеченное мясо барашка, маринованное в лимонном соке

Запеченное мясо барашка, маринованное в лимонном соке

Ингредиенты для приготовления запеченного мяса барашка, маринованного в лимонном соке:
На 6 порций вам потребуется:

• Задняя нога барашка с удаленным лишним жиром – 1,5 кг.
• Вода – 3 ст. лож.
• Сок лимона, процеженный – 1 шт.
• Ягоды можжевельника, слегка потолченные – 15 шт.
• Горошки перца – 15 шт.
• Сушеные чилийские перцы – 15 шт.
• Дольки чеснока, давленая – 1 шт.
• Соль
• Мука – 2 ст. лож.
• Сливочное масло – 30 г.
• Луковицы, нарезанные ломтиками – 2 шт.
• Сушеные грибы, вымоченные – 2-3 шт.
• Сухое красное вино – 0,125 л.
• Сметана – 4 ст. лож.

Способ приготовления запеченного мяса барашка, маринованного в лимонном соке:

1. Свежие грибы, нарезанные ломтиками, или сушеные грибы, вымоченные, обсушенные и нарезанные ломтиками (необязательно) – 3 шт.
2. Смешайте воду и лимонный сок и положите туда 10 ягод можжевельника, 10 горошин перца и 10 чилийских перцев. Доведите жидкость до кипения и залейте этим маринадом мясо. Переворачивайте мясо в маринаде, слегка втирая его в мясо. Оставьте мясо мариноваться на ночь.
3. На следующий день выньте мясо, дайте стечь жидкости и натрите измельченным чесноком и солью. Дайте мясу постоять 1 час, потом посыпьте его мукой. В противне нагрейте сливочное масло и подрумяньте мясо со всех сторон. Запекайте мясо в предварительно нагретой до 190 С. духовке, часто поливая его соком, выделяющимся при запекании.
4. Спустя 30 минут положите на противень лук, целые сушеные грибы, оставшиеся ягоды можжевельника, горошины перца и чилийский перец; затем влейте вино. Накройте крышкой и вновь поставьте в духовку; через 60-80 минут мясо должно быть готово. Если соус будет выпариваться, время от времени добавляйте немного кипящей воды. Когда мясо станет мягким, смажьте его сметаной, снова накройте крышкой и запекайте еще 5 минут.
5. Нарежьте мясо не слишком тонкими ломтиками и выложите на подогретое сервировочное блюдо. Соус слейте через сито, добавьте в него нарезанные грибы, нагрейте и полейте соусом мясо.
6. Подавайте с рисом, свеклой и картофельным пюре.

Приятного вам аппетита.
Готовьте запеченное мясо просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »