Свиные котлеты, запеченные в ароматных травах

Запеченные свиные котлеты

svinye-kotlety-zapehennye

Свиные котлеты, запеченные в ароматных травах

Свиные котлеты, запеченные в ароматных травах

Это блюдо является показательным примером того, как аромат трав создает восхитительный вкус и может помочь вам в создании многих других блюд подобного рода.
Ингредиенты для приготовления запеченных свиных котлет:
На 2 порции вам потребуется:

• Толстые свиные котлеты, кожа удалена, мясо слегка надрезано с каждого бока – 2 шт.
• Чеснок – 1 зубчик, разрезанный пополам
• Соль и перец
• Оливковое масло – 2 ст. лож.
• Побеги тимьяна – 2 шт.
• Лавровый лист – 4 шт.
• Стебли фенхеля – 12 шт.

Способ приготовления свиных котлет, запеченных в ароматных трав:

1. Потрите котлеты чесноком, солью и небольшим количеством молотого черного перца. Полейте с обеих сторон оливковым маслом.
2. В сковороде уложите тимьян, лавровый лист и стебли фенхеля. На них положите котлеты. Если позволяет время, эти приготовления лучше сделать до начала жарения за 1 час или даже за половину суток, чтобы мясо заранее впитало аромат трав и специй.
3. Поставьте сковороду в гриль и подрумяньте слегка мясо с обеих сторон. Затем накройте сковороду сверху фольгой и поместите в духовку с температурой 170 С. на 40-50 минут.
4. После этого слейте в чашу весь жир, образовавшийся при жарении.
5. Это блюдо является довольно простым и не нуждается в ином гарнире, кроме как салате из овощей или ломтиков помидоров под растительным маслом и зеленым луком с петрушкой.
Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »