Запеченный кролик в духовке с горохом, печенью и лапшой

Запеченный кролик

zapechennyj-krolik-recept

Запеченный кролик

Запеченный кролик с хрустящей корочкой

Это блюдо из запеченного кролика, приготовленного в духовке советуют подавать со свежей яичной лапшой.
Ингредиенты для приготовления запеченного кролика с хрустящей корочкой:
На 4 порции вам потребуется:
• Кролик, порезанный, печень отложена и нарезана ломтиками – 1 шт.
• Соль
• Смесь сухих трав
• Свежий майоран с нераскрытыми бутонами цветков, мелкопорезанный
• Густые сливки – 1/4 л.
• Дижонская горчица – 2 ст. лож.
• Красный стручковый перец
• Молотый шафран
• Сухое белое вино – 100 мл.
• Лимон, сок процежен – 1 шт.
• Сливочное масло – 45 г.
• Артишоки, порезанные (необязательно) – 3-4 шт.
• Красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанный полосками – 1 шт.
• Зеленый лук, мелкопорезанный – 3-4 шт.

Способ приготовления запеченного кролика:

1. Посолите кусочки крольчатины и посыпьте их щепоткой сухих трав и майорана. Уложите мясо в неглубокое огнеупорное блюдо, достаточно просторное, чтобы кусочки лежали свободно.
2. Взбейте половину порции сливок с горчицей, положите по щепотке стручкового красного перца и шафрана, влейте вино и лимонный сок. Обильно полейте смесью кусочки мяса и запекайте крольчатину в духовке, прогретой до 200 С.
3. Через 20-30 минут полейте оставшейся смесью. Уменьшите нагрев до 180 С. и запекайте крольчатину, поливая ее сливочной смесью каждые 5-10 минут. Когда смесь закончится, поливайте каждые 10 минут жидкостью с блюда, на котором жарится мясо. Через час кусочки мяса должны быть густо покрыты соусом.
4. Чтобы приготовить гарнир, поджарьте способом соте в 30 г. сливочного масла артишоки, сладкий перец и зеленый лук на медленном огне в течение 2-3 минут.
5. Посыпьте крольчатину кусочками овощей и снова поставьте блюдо в духовку на 15 минут. За несколько минут до подачи на стол посыпьте мясо отваренным горошком и снова поставьте в духовку.
6. Приготовьте соте из печени в сливочном масле в течение 1 минуты и покройте ломтиками печени блюдо с готовым мясом.
Приятного вам аппетита.
Готовьте запеченного кролика с хрустящей корочкой просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »