Жареная рыба и рыба в духовке с хреном

Жареная рыба

zharenaja-ryba2

Рыба, панированная в муке и обжаренная на масле (рыба менье)

Рыба, панированная в муке и обжаренная на масле (рыба менье)

(Возможные замены: камбала морская, морской язык)

Ингредиенты для приготовления рыбы жареной на масле:
На 4 порции:
• Рыбное филе или целая небольшая рыба – 4 шт.
• Молоко – 100 мл.
• Мука – 30 г.
• Соль и перец
• Масло оливковое
• Сок лимонный – 1ст. ложка
• Петрушка очень мелко порубленная – 2 ст. ложки
• Лимон без кожуры, нарезанный ломтиками – 4 шт.
• Масло сливочное – 60 г.

Способ приготовления рыбы, панированной в муке и обжаренной на масле:
1. Перед тем как обвалять рыбу в муке, обмакните ее в молоко, слегка приправленное солью и перцем. Затем в сковородку налейте масло оливковое слоем примерно 5 мм. и нагрейте его до очень высокой температуры.
2. Положите рыбу и готовьте, пока она не станет с обеих сторон золотисто-коричневой.
3. Переложите на заранее подготовленное и слегка подогретое сервировочное блюдо, посыпьте небольшим количеством перца и рубленной петрушкой и взбрызнете слегка лимонным соком. Сверху положите ломтики лимона.
4. На ту же самую сковороду положите сливочное масло и нагрейте его до образования орехово-коричневого цвета, затем полейте им рыбу.

zharenaja-ryba

Запеченная рыба с хреном

Запеченная рыба с хреном

(Возможные замены: камбала морская, золотистый морской окунь)

Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с хреном:
На 4 порции:
• Рыбное филе или одна почищенная рыба такого же веса – 750 г.
• Соль
• Уксус – 1 ч. ложка
• Растопленное сливочное масло – 30 г.
Соус из хрена
• Тертый хрен – 100 г.
• Очищенное от кожицы и нарезанное на кусочки, яблоко среднего размера – 1 шт.
• Сметана – 150-200 мл.
• Соль и сахар

Способ приготовления запеченной рыбы с хреном:
1. Посолите рыбу и смочите уксусом.
2. Положите ее на противень, хорошо смазанный сливочным маслом, а затем полейте и рыбу, только растопленным сливочным маслом.
3. Поставьте в духовку, нагретую предварительно до 200 С., и запекайте в течение 10 минут.
4. Тем временем смешайте хрен с яблоком. Перемешайте все это со сметаной и приправьте солью и щепоткой сахара. Полейте рыбу получившимся соусом. Запекайте еще 15 минут. Подавать это блюдо можно с отварным картофелем.
Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »