Жареная куриная грудка

kurinaya-grudka

Жареная куриная грудка

Жареная курица с грецкими орехами по-пекински

Ингредиенты для приготовления жареной куриной грудки с грецкими орехами по-пекински
На 6 персоны вам потребуется:

• Цельная куриная грудка, очищенная от кожи, костей и нарезанная – 1 шт.
• Соль – 1 ч. лож.
• Кукурузная мука – 1 ст. лож.
• Белок яйца – 1 шт.
• Бланшированные грецкие орехи – 125 г.
• Растительное масло для глубокой жарки
• Растительное масло – 2 ст. лож.
• Сладкий зеленый и красный перец – по 1 шт.
• Паста из соевых бобов – 2 ст. лож.
• Сахар – 2 ст. лож.
• Сухое белое вино – 1 ст. лож.
Бульон куриный (по желанию) – 4 ст. лож.

Способ приготовления жареной куриной грудки с грецкими орехами по-пекински
1. Положите в посуду с кусочками курицы соль, кукурузную муку, влейте яичный белок и как следует перемешайте. Положите очищенные орехи в ситечко и жарьте в масле при температуре 150 С., пока они не станут коричневыми и хрустящими. Погружайте их в масло и вынимайте, чтобы они ровно поджарились до желаемой вами кондиции. Будьте осторожны, так как орехи могут подгореть. Обсушите их на бумажном полотенце и отставьте в сторону.
2. Поджарьте перец в одной столовой ложке растительного масла 1 минуту. Так же обсушите и его. Добавьте еще столовую ложку масла и жарьте соевую пасту 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сахара. Возьмите другую удобную для жарки сковороду и положите кусочки курицы в масло, нагрейте до 190 С., и жарьте 1-2 минуту.
3. Затем аккуратно слейте масло и добавьте к курице соевую пасту. Туда же влейте вина, хорошенько перемешайте. Если соус получается густой – разбавьте его слегка куриным бульоном. Накройте крышкой и сильно встряхните, ну или просто очень хорошо все перемешайте. Минуту потомите на среднем огне, следите, чтобы не начало подгорать. Затем положите перец, орехи и продолжайте готовить все вместе постоянно помешивая, до полной готовности мяса.
4. Подавать к столу это блюдо лучше всего горячим, на гарнир очень хорошо подойдет отваренный рис или картофельное пюре.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Любовь Павловна:

    Самое доступное на сегодня -это мясо курицы.Поджарила курочку с грецкими орехами и перчиками по этому рецепту,очень вкусно.Рекомендую приготовить,. не пожалеете .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »