Жареная свинина

zharenaya-svinina

Жареная свинина, маринованная с фенхелем

Жареная свинина, маринованная с фенхелем

Дикорастущий фенхель (сладкий укроп) намного ароматней клубневого, продающегося на прилавках. При отсутствии первого анисовый ликер может заменить перьевидные листья второго, усилив не достающий аромат. Картофель и крупные головки сладкого лука, спечённые в кожуре (кожуру лука следует удалить), покрытые слоем сливочного масла, превосходно дополняют блюдо. Не менее вкусным будет картофель, обжаренный в масле с несколькими неочищенными зубчиками чеснока.
Для приготовления этого блюда, на 4 порции, вам понадобится;
• Свинина, очищенная от костей и жира, кроме тонкого слоя сала, находившегося под кожей (лучше брать не очень жирную часть мяса) – 1 кг.
• Нежные листья и стебли свежего фенхеля, порезанные – 60 г.
• Анисовый ликер 1-2 ст. л.
• Сухое белое вино – ¼ л.
• Соль и перец по вкусу.

Ножом, желательно острым проткните кусок мяса в шести, а можно и в восьми местах, постарайтесь запрессовать в каждый надрез количество фенхеля, достаточное для того, чтобы в приготовленном и нарезанном виде блюдо представляло из себя кусочки аппетитного мяса с зелеными кружочками.
Поместите мясо в широкую и удобною чашу, посыпьте фенхелем, который остался, полейте анисовым ликером (если фенхель не дикорастущий, ликера должно быть больше) и двумя третями вина. Мариновать лучше при комнатной температуре, накрыв чашу крышкой, 3-4 часа, за это время мясо надо будет 2-3 раза перевернуть.
Выньте мясо, положите его в дуршлаг, и поместите над маринадом, надо подержать его так несколько минут, что бы стек весь маринад, затем просушите бумажной салфеткой, посолите и по перчите внутреннею сторону будущего рулета, сверните в рулет, так чтобы «фартук» (та сторона, где мясо тоньше) обернулся вокруг как можно плотнее. Связав рулет, хорошо посолите наружную сторону и жарьте на сковороде в течении 1 ч. 10 мин., начиная с температуры в духовке в 200 С и убавив ее до 170 С через 10-15 мин. после начала жарения.
Через 30 мин. после начала жарения начните поливать мясо салом, скапливающимся в сковороде. Увлажнение должно происходить регулярно. За 20 мин. до истечения времени жарения удалите из сковороды жир, перелив его в маринад, и продолжайте поливать этой смесью мясо регулярно. По истечению срока обжаривания жидкость должна будет полностью испарится, дно сковороды покроется карамелизовавшимися соками, а мясо от регулярного орошения должно будет приобрести аппетитную глазурь. Переложив мясо на заранее подготовленное, теплое блюдо, аккуратно удалите все нитки. Слейте из сковороды жир, на сильном огне оставшимся вином произведите деглазирование, сгустите получившуюся жидкость на две трети. Полейте мясо соками из сковороды и во время разрезания выливайте по ложке деглазированной жидкости и соков, стекших с мяса, на каждый ломтик.

Приятного аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »