Жареный гусь, приготовленный в духовке

Жареный гусь

zharenyj-gus-v-duxovke

Жареный гусь

Несмотря на название этого блюда, распространенного среди польских евреев, по этому рецепту гуся следует тушить несколько часов. Жарят кусочки гуся всего лишь несколько минут перед тем, как подавать на стол. Бульон можно сохранить для супа.

Ингредиенты для приготовления жареного гуся:
На 6-8 персон вам потребуется:
• Гусь, разделанный на 8 порций (потроха сохранить) – 3-4 кг.
• Ячневая крупа, промытая и отжатая – 250 г.
• Лук, морковь и лук-порей, нарезанные – по 2 шт.
«Ароматный букет»
• Подсоленная вода – 4 л.
• Соль

Способ приготовления жареного в духовке гуся:

1. Положите ячневую крупу, овощи, «ароматный букет» в подсоленную воду и тушите 4 часа. Тем временем посолите кусочки гуся и оставьте их на 30 минут при комнатной температуре.
2. Потом вымойте их в холодной воде, положите в кастрюлю с кашей и варите пока гусиное мясо не станет мягким. Время варки разное, в зависимости от типа гуся и его возраста. Мясо молодых гусей становится нежным уже через час, более старым птицам требуется 2 часа или больше.
3. Когда вы сочтете, что гусь готов, выньте его из кастрюли. Осушите кусочки гусятины и положите на жароупорное блюдо. Полейте их гусиным жиром, снятым с бульона, и поместите в очень горячую духовку при 230 С., чтобы они как следует обжарились. Подавайте на стол без всякого гарнира.
4. Таким же образом можно готовить курицу для варки, индейку или утку. Это блюдо одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »