Блюда из картофеля-Жареный картофель, рецепты приготовления

Жареный картофель

zharenyj-kartofel5

Пирог из тертого картофеля

Пирог из тертого картофеля

Ингредиенты для приготовления пирога из тертого картофеля:
На 4 порции:

• Порезанный полосками картофель, так же можно потереть на крупной терке – 850 г.
• Соль
• Сливочное масло – 100 г. и растительного масла 1 ст. л.

Способ приготовления пирога из тертого картофеля:

1. Просушите картофель в полотенце и посолите.
2. Растопите в сковороде сливочное и растительное масла.
3. Жарьте картофель с одной стороны 20 минут, пока не станет румяным. Затем переверните, только очень аккуратно и продолжайте жарить точно так же, с другой стороны.
4. Переложите на блюдо и подавайте очень горячим.


zharenyj-kartofel

Картофельная стружка

Картофельная стружка

Ингредиенты для приготовления картофельной стружки:
На 4 порции:

• Картофель – 500 г.
• Лярд – 125 г.
• Соль

Способ приготовления картофельной стружки:

1. Почистив картофель, ножом для чистки продолжайте резать картофелину по кругу – получится стружка.
2. Сильно разогрейте в сковороде лярд и очень аккуратно положите эту стружку. Жарьте на огне выше среднего, помешивая, чтобы картофель поджарился, но не пригорел.
3. Когда стружка станет хрустящей и румяной, просушите. Положите на горячее блюдо, посыпьте солью, подавайте сразу.


zharenyj-kartofel4

Жареный картофель

Жареный картофель

Ингредиенты для приготовления жаренного картофеля:
На 4 порции:

• Картофелины среднего размера (или 10 маленьких), сварить, порезать кусками – 8 шт.
• Сливочное масло, жир от жареной говядины или жир бекона – 150 г.
• Соль и свежий толченый перец

Способ приготовления жаренного картофеля:

1. Растопите 30 г. масла в тяжелом металлическом или алюминиевом ковшике, или сковороде, положите картофель в форме плоского пирожка и придавите сверху.
2. Готовьте на медленном огне 5 минут, пока не образуется поджаристая корочка внизу. При помощи деревянной ложки следите, чтобы «пирожки» отставали ото дна и иногда встряхивайте сковороду.
3. Положите сверху еще 30 г масла и дайте ему протечь через картофель.
4. Посолите и поперчите.
5. Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на пару минут. Выложите на тарелку.
6. Затем в сковороде растопите оставшееся масло, положите обратно картофель и поджарьте, с другой стороны. Подавайте на горячем блюде.


zharenyj-kartofel3

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Ингредиенты для приготовления картофельных крокетов:
На 4 порций:

• Картофель, сварить и сделать пюре – 750 г.
• Желток – 2 шт.
• Соль, черный перец, а также мускатный орех
• Яйцо, взбитое – 1 шт.
• Мелкие сухие хлебные крошки – 100 г.
• Ореховое масло, подойдет также смесь из сливочного и хорошего растительного масла – 100 мл.

Способ приготовления картофельных крокетов:

1. Взбейте желтки с картофелем.
2. Приправьте слегка солью, добавьте перец с мускатным орехом. На доске посыпанной мукой, аккуратно раскатайте получившеюся массу.
3. Когда смесь остынет, разделите ее на 15-16 частей, постарайтесь чтобы они были одинаковые и скатайте из них небольшие колбаски (крокеты). Обмакните каждый в яйцо и посыпьте хлебными крошками.
4. Разогрейте масло и жарьте крокеты, пока они не подрумянятся, переворачивая.
5. После жарки их стоит просушить, используйте для этого бумажное полотенце также подойдет и обычная салфетка. Как можно быстрее подавайте на стол.


zharenyj-kartofel2

Картофельные биточки

Картофельные биточки

Ингредиенты для приготовления картофельных биточков:
На 6 порций:

• Картофель, потертый – 500 г.
• Мелко порезанный лук – 250 г.
• Мука – 60 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко
• Перец и соль по вкусу
• Лярд или жир с жареного мяса – 60 г.

Способ приготовления картофельных биточков:

1. Перемешайте лук с картофелем, добавьте муку, яйцо и достаточное количество молока, для того чтобы получилось крепкое тесто.
2. Приправьте по вкусу.
3. По столовой ложке обжарьте смесь в жире, пока не подрумянится.
4. В тесто можно добавить тертый сыр, фарш, порезанные травы.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »